Какой выбрать Nissan Primera

“Примера” поставляется в Россию с тремя кузовами, тремя бензиновыми моторами, в трех основных комплектациях. Цена от $22 200 до $32 200.

Какой кузов?

1-е место: 1-е место: 4-дверный седан. Такая машина, может быть, не смотрится столь же авангардно, как хэтчбек или универсал, зато именно она самая доступная “Примера”. В базовом оснащении “Комфорт” 1,6- и 1,8-литровый автомобиль стоит $22 200 и $24 600 соответственно. Пятидверные же “примеры-1,6” у нас не продаются, а с двигателем 1,8 литра их можно купить минимум в “Элегансе”. Получается, что за хэтчбек надо выложить на $1200, а за универсал на $1500 больше. Для покупателя среднеразмерной машины это заметная разница.

2-е место: 5-дверный хэтчбек. Очень выразительный и практичный хэтчбек подчеркивает экстравагантность “Примеры”, пожалуй, наилучшим образом. В сравнении с седаном в аналогичной комплектации он всего на $200 дороже. И если бы его можно было купить в доступном оснащении, он стал бы безоговорочным лидером.

3-е место: 5-дверный универсал. Если вы хотите, чтобы на вас обращали внимание, этот стильный стремительный “вагончик” наверняка оправдает ваши чаянья. Но помните: в отличие от многих перевозчиков домашнего скарба, его вместительность несколько ограничена сильно наклоненной пятой дверью, съедающей часть полезного объема. К тому же такая “Примера” самая дорогая, в зависимости от оснащения – от $26 100 до $32 200.

Какая отделка?

“1,3-Комфорт” Даже в базе (версия “Комфорт”) “Примера” достойно оснащена. Здесь есть климат-контроль, регулируемый в двух направлениях руль с гидроусилителем, ABS c усилителем экстренного торможения, электропривод стеклоподъемников и обогреваемых зеркал, стереосистема с шестью динамиками, обогрев передних сидений и противотуманные фары. После недавнего рестайлинга на всех машинах появились 6 подушек безопасности, цветные камера заднего вида и дисплей.

Исполнение “Элеганс” (для 1,6- и 1,8-литровых машин это дополнительные $1000) означает велюровую обивку, круиз-контроль, управление аудиосистемой на руле, датчик дождя и 16-дюймовые диски из легкого сплава. Ксеноновые фары обойдутся еще в $500. Двухлитровые машины предлагаются минимум в “Элегансе”. С “механикой” или вариатором они стоят $27 500 и $29 100. За дополнительные $2000 можно получить электропривод люка и сидений с обогревом и кожаной отделкой.

“Примера” с 17-дюймовыми дисками из легкого сплава, датчиком давления в шинах и встроенным в центральную консоль CD-чейнджером на 6 дисков (оснащение “Текна”) потребует еще $600.

Какой двигатель?

1-е место: 1-е место: 1,8; 116 л. с. Этот мотор не превращает “Примеру” в быстроходный спорткар, но большинству водителей способностей такого двигателя вполне хватит в городе и на трассе. Правда, если автоматическая коробка передач для вас обязательна, придется мириться с довольно посредственной (13,6 с до сотни) динамикой.

2-е место: 2,0 л; 140 л. с. С двухлитровым мотором “Примера” может похвастать хорошо подобранной трансмиссией (это надежный и долговечный вариатор с возможностью выбора передач вручную или 6-ступенчатая “механика”), что вкупе с внушительным (192 Н·м/4000 об/мин) крутящим моментом позволяет автомобилю уверенно ускоряться даже с высоких – 130–140 км/ч – скоростей. Правда, цена такого “Ниссана” кусается – от $27 500.

3-е место: 1,6 л; 106 л. с. Несомненное достоинство такого автомобиля – самая низкая цена. Если не предполагаете ездить с полной загрузкой, то, подкручивая двигатель снизу, получите довольно приличную динамику в городе. На шоссе при большом желании сможете разогнаться выше 180 км/ч. Однако из-за невысокой эластичности придется научиться ювелирно рассчитывать едва ли не каждый обгон.

Мы решили: оптимальная “Примера” – это 1,8-литровый 116-сильный седан в базовом исполнении “Комфорт” за $24 600. Если хотите украсить его дисками из легкого сплава, можно доплатить $1000 за “Элеганс”, где кроме таких колес есть еще и навязываемый вышеуказанный набор допоборудования, или выбрать неоригинальные диски у дилера за $500–600.// Купи Авто






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.