Chevrolet отмечает столетие стартом европейских продаж электромобиля Volt

Компания Chevrolet отмечает столетие стартом европейских продаж Chevrolet Volt - первого электромобиля с увеличенным запасом хода. Электрокар появится у дилеров в Бельгии, Франции, Германии, Нидерландах и Швейцарии в четверг, 3 ноября 2011 года.

В рамках юбилейных мероприятий Chevrolet подарил 100 новых автомобилей - от городского Spark до 7-местного минивэна Orlando и кроссовера Captiva - «Детским деревням-SOS» в Европе, Узбекистане, Южной Африке, Лесото и Израиле. Инициатива поможет обрести свободу передвижения как детям, их SOS-мамам, так и социальным работникам, посещающим в рамках «Программы укрепления семьи» неблагополучные семьи в сообществах.

Кроме того, Chevrolet намерена установить памятник на родине основателя бренда Луи Шевроле в швейцарском городке Ла-Шо-де-Фон. Автор монумента определится в результате конкурса с участием четырех команд знаменитых скульпторов.

Третьего ноября 1911 года швейцарский эмигрант, гонщик Луи Шевроле и американский предприниматель Билли Дюрант учредили в Детройте компанию Chevrolet Motor Car Company. С тех пор она выпустила более 209 млн автомобилей: Chevrolet – четвертый по объемам продаж автомобильный бренд в мире, который только в 2010 году продал 4 млн автомобилей. Иными словами, каждые 7 секунд в мире покупают 1 автомобиль Chevrolet.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2021 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.