Acura RDX с двигателем i-VTEC

Опытный образец Acura RDX SUV дебютировал на Североамериканском Международном Автшоу.

На RDX установлен новый 4-х цилиндровый двигатель i-VTEC объемом 2.3-литра с турбонагнетателем мощностью 240 л.с. Это – первый опыт установки турбонаддува на автомобилях Acura. Революционная технология i-VTEC Turbo, регулирует впрыск топлива, настроенная специально для RDX, и обеспечивает большую мощность при снижении расхода топлива. Мощный алюминиевый двигатель работает в паре с 5-ти ступенчатой АКПП SportShift.

На новый автомобиль установлена система полного привода Super Handling-AWD, которая автоматически распределяет крутящий момент между осями, в зависимости от дорожного покрытия и скорости. Так же RDX оборудован инновационной системой безопасности ACE, основанной на распределении силы удара при лобовом столкновении по всему кузову автомобиля.

RDX будет собираться на заводе Honda в Мерисвилле (Штат Огайо, США), и поступит в продажу летом 2006 года. Цена автомобиля пока не определена.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.