"Автотор" хочет купить "Ижавто"

"Автотор" собирается выкупить 100% акций обанкротившегося "Ижавто" за 35-40 млн. долларов. Такое предложение поступило "Сбербанку", держателю 75% залоговых акций "Ижавто". Напомним, что завод встал в мае 2009 года из-за финансовых проблем. В августе этого же года компания подала в Арбитражный суд Удмуртской Республики заявление о банкротстве.

Есть еще альтернативное предложение - выкупить контрольный пакет акций "Ижавто" и доинвестировать в него 100 млн. долларов. Предложение обсуждалось с топ-менеджементом предприятия, которое являлось держателем 75% акций в "хлебные" времена. Но сейчас решение по обоим предложениям будет принимать "Сбербанк".

Напомним, также, что на "Ижавто" выпускались автомобили KIA Spectra и Sorento, а также ВАЗ 21041 и Иж 27175. "Автотор" собирается выкупить акции в интересах и для производства Hyundai. Кстати, Hyundai владеет 51% акций KIA. Вообщем взаимное проникновение интересов очевидно. Очевидно также и то, что менеджмент "Ижавто" не справился со своей задачей. Если 2006 год компания закончила с прибылью в 274 млн. рублей, то 2008, относительно благополучном году, чистый убыток составил 908 млн. рублей, затмив все предыдущие достижения.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.