"Внедорожник" Ford Focus

Американский автопроизводитель Ford представил сегодня на выставке AutoRAI в Амстердаме внедорожник Ford Focus X Road.

Новинка скорее представляет собой универсал повышенной проходимости, это уже не совсем легковой автомобиль, но еще и не внедорожник (как, например: Subaru Outback, Audi A6 Allroad, Volvo XC70, Skoda Octavia Combi 4x4), так как всеми присущими этой категории автомобилей качествами не обладает: ни вам полного привода, ни изменений в подвеске, - пишет сегодня портал Autonews.ru. Новый Focus с 15-дюймовыми дискамиНа внедорожное происхождение намекают разве только алюминиевые порожки, чуть увеличенный клиренс и черная отделка пластиковыми накладками нижней части дверей и крыльев.

X Road создан на базе популярной европейской модели в кузове универсал и комплектуется на выбор потребителя 1,8-литровым 16-клапанным бензиновым двигателем, мощность которого составляет 125 л.с., дизельным мотором объемом 2 или 2,2 литра. Все внедорожники оснащены 6-ступенчатой механической коробкой передач, модернизированной X Road получил увеличенный клиренсантипробуксовочной системой и усовершенствованной навигационной системой уже в базовой комплектации.

Ford Focus X Road выпустят пока только ограниченным тиражом в 300 экземпляров. Ориентировочная стоимость внедорожника составит около 25 175 евро. Весь тираж, как ожидается, будет распродан на территории Голландии. О том, ожидается ли более массовое производство и поставки автомобиля в Россию, пока ничего не сообщается.

 






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.