"ГАЗ" меняет название долгожданной модели Siber на "Volga Siber"

Российский автоконцерн "ГАЗ", как и обещал, планирует постепенно прекратить выпуск машин под маркой "Волга", впервые появившихся на отечественном рынке в 1953 году. Но, как ранее заявлял руководитель дивизиона легковых автомобилей компании Леонид Долгов, а теперь подтверждает его слова председатель правления "ГАЗа" Сергей Занозин, даже после завершения производства "Волг", брэнд будет сохранен.


В подтверждение этих слов, свою долгожданную новинку Siber, созданную на базе Chrysler Sebring, компания решила переименовать: модель будет называться Volga Siber. Как говорят представители "ГАЗа", на рынке в России она появится этой осенью и будет стоить от 20 000 до 24 000 долларов.


"Нам бы не хотелось терять такой легендарный брэнд", — присоединяется зампред правления группы "ГАЗ" Елена Матвеева и выражает надежду, что название Volga будет привлекать старых поклонников марки, а Siber — новых покупателей. Поддерживает такое решение и управляющий директор BrandLab Александр Еременко, считающий, что брэнд "Волга" способен придать новым авто узнаваемости, тогда как брэнд Siber пришлось бы раскручивать с нуля.


Как подчеркнул Занозин, слово Volga будет присутствовать не только в названии модели Siber, но и в именах других легковых автомобилей "ГАЗа", если таковые появятся. Об этом пишет газета "Ведомости".






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.