Opel Mokka: Кофе с шоколадом

Одной из главных мировых премьер компании Opel на предстоящем автошоу в Женеве станет субкомпактный кроссовер В-класса SUV по имени Mokka родом из Германии.

Растущий интерес покупателей к компактным кроссоверам сподвиг компанию Opel расширить модельный ряд. Пятиместный Mokka длиной всего 4280 мм сочетает в себе функциональность и комфорт. Покупатели смогут выбрать версию с передним или полным приводом. В полноприводном исполнении за распределение крутящего момента между осями отвечает электронно управляемая муфта.

Для Mokka будут доступны три двигателя. Бензиновые представлены 1,6-литровым атмосферным мотором мощностью 115 лошадиных сил и 1,4-литровым 140-сильным турбированным агрегатом. Также будет предложен 1,7-литровый турбодизель мощностью 130 л. с. Бензиновый 1,4-литровый двигатель с турбонаддувом и 1,7-литровый CDTI могут устанавливаться с 6-ступенчатой механичес­кой или автоматической коробками передач. Все версии с «механикой» имеют систему Start/Stop, позволяющую уменьшить расход топлива.

Новинка получила эргономичные сиденья. Багажник вмещает до 1372 л поклажи, а в качестве опции можно заказать систему крепления велосипедов Flex-Fix последнего поколения.

Opel Mokka разрабатывался для тех, кто ведет активный и здоровый образ жизни. Это отражается и в названии автомобиля, ассоциирующемся с небольшими круглыми кофейными зернами сорта арабика, на основе которого готовят кофейные напитки с шоколадом.

    Помимо вместительного багажника, в Opel Mokka предусмотрено 19 отделений для различных мелочей в салоне.

На европейском рынке в базовую комплектацию Mokka входят ABS, системы стабилизации и контроля тяги, а также системы помощи при старте в гору (HSA) и при движении на спуске (HDC). Впервые для SUV B-класса Mokka может опционно оснащаться системой адаптивного света (AFL+) на основе биксеноновых фар третьего поколения, включающей в себя систему автоматического управления дальним светом (HBA). В качестве опции доступна фронтальная камера Opel Eye, на базе которой реализованы функции контроля за разметкой и дорожными знаками.

В Европе Opel Mokka ожидается в конце нынешнего года, а в Украине новинка ориентировочно появится в 2013-м.

Сергей Иванов
Фото Opel

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.