Opel Insignia

Победитель акции «Автомобиль года в Украине 2010» в номинациях «Автомобиль года», «Лучший дизайн» и «Лучший автомобиль среднего класса».

В Европе очень любят машины С-сегмента, и зачастую именно они становятся «Автомобилем года». Украинскому менталитету ближе более крупные авто. Поэтому неудивительно, что вот уже пять лет данный титул достается представителям D- и E-классов. В конкурсе «Автомобиль года в Украине 2010» победила Opel Insignia, которая пересекла границу бизнес-класса.

Дизайнеры Opel сделали не только очень выразительный, но и гармоничный автомобиль. Модификации Insignia способны удовлетворить требования покупателей с разным достатком и характером. Для этого в арсенале новинки есть версии с передне- и полноприводной трансмиссиями. Для всех модификаций Insignia доступна система FlexRide, позволяющая одним нажатием кнопки комплексно изменять основные параметры автомобиля: жесткость амортизаторов, реактивность трансмиссии и педали газа, настройки дифференциала, усилие поворота рулевого колеса, пороговые величины ESP, что в итоге дает возможность повысить безопасность езды и достичь максимального наслаждения от вождения. Базовая бензиновая 1,6-литровая «четверка» развивает мощность 115 л. с., а топ-версия от OPC оснащается 325-сильным турбированным V6 объемом 2,8 л. Все 2,0-литровые турбодизели оборудованы системой прямого впрыска топлива и развивают мощность от 110 до 160 л. с. На выбор предлагаются две 6-ступенчатые КП – «механика» или «автомат».

Олег Кривовяз

Ген. директор «УкрАвтоЗАЗ-Сервис

Opel Insignia – редкий случай, когда функциональность не принесена в жертву красоте. Дизайн новинки вызывает живой интерес у потенциальных покупателей и специалистов. В арсенале Insignia есть такие инновационные решения, как интеллектуальная подвеска FlexRide или адаптивные фары AFL, которые в зависимости от дорожной ситуации выбирают один из девяти режимов освещения для максимальной безопасности движения. Факт, что среди побежденных финалистов оказались модели премиум-брендов из Баварии и Штутгарта, свидетельствует о том, что Opel создал модель, которая заставила считаться с собой традиционных законодателей мод в сегменте. А если учесть, что на все модификации Insignia цены в Украине снижены на 16–­48,6 тыс. грн., лучшего варианта просто нет.

В своем классе Insignia оставила позади многих именитых конкурентов.

Мнения Общественного и Журналистского жюри   Александр механик

Имел возможность прокатиться на Opel Insignia еще до того, как автомобиль был официально презентован в Украине. Особенно хотел бы отметить мощный мотор, мягкий характер езды и умеренный расход топлива. А главное, за последние годы значительно улучшилось качество автомобилей Opel.

  Елена инженер-строитель

Opel Insignia понравился просторным салоном, качеством отделочных материалов и комфортными сиденьями. К тому же автомобиль просто-таки напичкан разными высокотехнологичными новшествами. И, конечно же, не могу не отметить прекрасный дизайн – особенно запомнилась форма дверей с оригинальными выштамповками.

  Анатолий адвокат

Я езжу на автомобиле, схожем с Opel Insignia по характеристикам, и очень им доволен. Поэтому и выбирал при голосовании Insignia. В новой модели Opel больше нравятся дизайн и количество опций, обеспечивающие комфорт водителя и пассажиров. Поэтому в ближайшее время собираюсь сменить Vectra на Insignia.

Андрей Волощенко «Автоцентр»

Когда я как журналист и эксперт голосую за «Автомобиль года», то действую по тому же принципу, что и при проведении сравнительных тестов еженедельника «Автоцентр». Персональная симпатия и личные предпочтения отступают на второй план. Я всегда задаюсь вопросом, что нового, интересного, значимого в тех авто, которые претендуют на это звание. В случае с Insignia видна огромная работа, проделанная создателями этой машины. Это шаг вперед по сравнению с прежней моделью этого сегмента (Opel Vectra). В частности, здесь есть система FlexRide, которая позволяет существенно менять характер работы подвески и органов управления. Современные моторы оснащены непосредственным впрыском бензина и турбиной, выдавая впечатляющую мощность и тягу при умеренном объеме. Дизайн, качество отделки салона и уровень оснащения – все стало лучше, интереснее и заслуживает того, чтобы на это обратили внимание.

Opel Insignia

Габариты, Д/Ш/В, мм

4830/1856/1498

База, мм

2737

Объем багажника, л

500

Тип двигателя

бенз./диз.

Расп. и к-во цил./кл. на цил.

R4/4-V6/4

Объем, см куб.

1598–2792

Макс. мощ. кВт(л. с.)

85–239 (115–325)

Макс. кр. мом., Нм

155–435

Тип привода

передний/полный

КП

6-ст. мех., 6-ст. авт.

Макс. скорость, км/ч

187–250*

Разгон 0–100 км/ч, с

6,0–13,8

Средний расход, л/100 км

5,3–11,7

Гарантия, лет/км

5/без ограничения

Стоимость авто, грн.

от 217 728

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.