Opel Meriva: Инъекция свежести

Компактный микровен Opel Meriva, который производится в Испании с 2002 года, уже порядком устарел. В скором времени появится вторая, абсолютно новая генерация модели, которая может расширить географию продаж оригинальной машины.

Информации о грядущей новинке пока крайне мало. Но даже этих данных достаточно, чтобы с уверенностью утверждать, что будущий компактвен скорее всего обзаведется «суицидными» (открывающимися против хода) задними дверьми фирменной системы FlexDoor, как на недавнем одноименном концепте, показанном на Женевском автосалоне. Такое решение облегчит посадку пассажиров в заднюю часть салона, оно не имеет аналогов у конкурентов. Внешность автомобиля будет гораздо элегантней и спортивней (в стиле новой Opel Insignia), нежели у нынешней Meriva, что в сочетании с обновленной линейкой экономичных турбодизелей CDTI (1,3 л. – 90 л. с. и 1,7 л, – 125 л. с.) сделают машину сильным игроком в сегменте небольших минивенов. В основе автомобиля лежит универсальная платформа GM Gamma, успешно опробованная на таких моделях, как Opel Corsa, Fiat Grande Punto, Alfa Romeo Mi.Тo. О большом потенциале и функциональности минивена говорят снимки автомобильных папарацци, на которых тестовые образцы Meriva буксируют довольно крупный прицеп! Дебют новой Opel Meriva состоится уже в конце этого года, а продажи начнутся в середине 2009-го. Чуть позже, возможно, появится заряженная модификация OPC с 1,6-литровым 192-сильным бензиновым турбодвигателем. В связи с подорожанием топлива не исключено, что Meriva под брендом Saturn появится и на рынке Северной Америки, где раньше подобные автомобили не пользовались популярностью.

Андреас Конрад

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.