Ford Focus ST: Фокус с перчинкой

Фокус с перчинкой

В мае начались европейские продажи «заряженного» Ford Focus ST. Автомобиль создан подразделением Ford TeamRS на базе модернизированного хэтчбека Focus RS. Новинка оснащается уже знакомым по прежней версии RS 225-сильным 2,5-литровым 5-цилиндровым турбированным мотором семейства Duratec. Он позволяет машине набрать первую «сотню» за 6,8 с, а «максималка» достигает 241 км/ч. Мощная тормозная система включает функции ESP и контроля тяги. Все Focus ST получат в «базе» 18-дюймовые пятиспицевые диски, оригинальную окраску, спортивные сиденья Recaro и спортивный руль. Впервые на новом Focus ST появится кнопка запуска двигателя и заправочная система Easyfuel без крышки бензобака. В списке опций – аудиосистема Sony, биксеноновые фары, задние фонари на светодиодах, подогрев лобового стекла и кожаная отделка салона. Для Focus ST предложены три уровня комплектации, а также два варианта кузова – 3- или 5-дверный хэтчбек. Цена – от 22,8 до 26 тыс. евро.

Peugeot ищет таланты

Традиционный конкурс Peugeot на лучший дизайн автомобиля будущего стартовал в рамках прошедшего недавно автошоу в Пекине. Тема нынешнего, пятого по счету соревнования дизайнеров – «Концепт-кар мегаполиса будущего». Все конкурсанты должны зарегистрироваться на фирменном сайте компании с 30 мая по 20 июля. С 25 по 31 июля жюри отберет 30 проектов, а 16 сентября будут названы 10 финалистов. Имя победителя определят 2 октября на автосалоне в Париже. На создание модели в натуральную величину отводится полгода, а публика сможет увидеть ее будущей весной на автоcалоне в Шанхае. Победитель получит чек на 10 тысяч евро и игровую консоль Xbox360. Кроме того, будут отмечены и 29 других участников, выбранных жюри. Напомним, что в прошлом году победил проект Flux (на фото) 20-летнего румынского студента Михая Панаитеску.

Обман зрения

Нетривиально подошли дизайнеры Opel к идее кабриолета с жестким верхом. Многие клиенты Tigra TwinTop жаловались на отсутствие мягкого тканевого верха. Покупатели новой версии Illusion смогут почувствовать себя владельцами классического кабриолета, при этом не лишившись всех преимуществ купе. Дело в том, что складную стальную крышу обшили бордовой кожей. Кроме нее, в комплектацию вошли кожаная отделка салона, подогреваемые сиденья, кондиционер, аудиосистема с CD/MP3 и многое другое. На выбор предлагается 1,4-литровый (90 л. с.) или 1,8-литровый (125 л. с.) бензиновый мотор, а также 1,3-литровый (70 л. с.) дизель. А кроме базовой 5-ступенчатой «механики», покупателям 1,4-литровой версии будет доступна также и роботизированная КП Easytronic. За «иллюзию» европейцам придется выложить от 19,6 тыс. евро.

На любой вкус

В июне в странах Западной Европы начнутся продажи нового компактного внедорожника Koleos. Для новинки, созданной совместными усилиями инженеров и конструкторов альянса Renault-Nissan, подготовили 2,5-литровый 170-сильный бензиновый мотор и два 2,0-литровых турбодизеля мощностью 150 и 175 л. с. Кроме того, у покупателей будет возможность выбрать бесступенчатый вариатор, 6-ступенчатую механическую или автоматическую КП, а также передне- или полноприводную версию. У пятиместного автомобиля – вместительный багажник объемом 450 л и множество емкостей для мелкой поклажи. Для перевозки крупных грузов задний ряд сидений можно частично или полностью сложить, и объем багажного отделения увеличится до 1380 л. Производство новинки будет налажено на корейском заводе альянса в городе Бусан параллельно с моделью-близнецом Samsung QM5. Цены в Европе стартуют с 22,8 тыс. евро. В Украине презентация новинки состоится в конце мая в рамках Kyiv Automotive Show 2008, а приобрести ее можно будет в ноябре. Цены станут известны ближе к началу продаж.

Cтарт дан

Пятого мая на спутнике Eutelsat W4 36°E и в базовом цифровом пакете столичной кабельной сети «Воля-Кабель» начал тестовое вещание «Первый Автомобильный» телеканал. Лицензия на спутниковое вещание выдана в октябре прошлого года продакшн-студии «Світ ТВ», которая уже почти 3 года является лидером в создании специализированных автомобильных программ для украинского телевидения. Полноценное вещание планируется осуществить в несколько этапов. В первые месяцы главной задачей творческого коллектива станет тестирование и отработка процесса вещания. Зрителей ожидают новости, украинские, а также зарубежные познавательные и развлекательные программы по автомобильной тематике, а также прямые трансляции с авто- и мотоциклетных соревнований. Начиная с сентября, «Первый Автомобильный» планирует обеспечить аудиторию полноценным специализированным телеканалом, отображающим различные аспекты автомобильной жизни.

Денежный дождь

В ближайшие четыре года компания General Motors инвестирует в развитие марки Opel 9 млрд. евро. Как сообщил глава европейского подразделения GM Карл-Петер Форстер, 6,5 млрд. евро из этой суммы будет направлено на разработку двигателей и расширение модельного ряда Opel. Остальные средства поступят на развитие сборочных предприятий и дилерской сети. К 2012 году у немецкой марки появится 20 новых моделей (17 легковых и 3 коммерческих автомобиля). Первой станет Opel Insignia, которая дебютирует этим летом и придет на смену автомобилю Vectra. В следующем году состоится дебют хэтчбека Astra и компактвена Meriva нового поколения. Представители Opel официально подтвердили, что серийная Meriva, как и одноименный концепт-кар, получит распашные двери. В 2010 году Opel представит Zafira нового поколения, а еще через год дебютирует малолитражка Corsa.

Симпатяга

В мае компания «Хюндай Моторс Украина» начала продажи новой субкомпактной модели Hyundai i10, которая составит конкуренцию Daewoo Matiz и Kia Picanto. Длина модели – 3565 мм, а ширина – 1595 мм, что позволяет поместиться в салоне пятерым взрослым. Hyundai i10 оснащен бензиновым двигателем объемом 1,1 л мощностью 67 л. с. Покупатели смогут выбирать между 5-ступенчатой механической и 4-ступенчатой автоматической коробками передач. Уже в базовой комплектации i10 оснащен ABS, ремнями безопасности с преднатяжителями и двухступенчатыми фронтальными подушками безопасности. Цена новинки начинается с 68 тыс. грн. До конца года планируется реализовать более 800 «малышей» i10.

Третья Priora

В рамках обновления модельного ряда «АвтоВАЗ» планирует провести дорожные испытания третьей модели семейства Lada Priora – универсала. Этот перспективный автомобиль намерены поставить на конвейер в начале будущего года. Летом вазовские специалисты протестируют опытный образец на южных и горных трассах. Запланированы и длительные испытания, в ходе которых каждая машина проедет не менее 80 тыс. км. К концу нынешнего года «АвтоВАЗ» намерен завершить разработку и доводку конструкции универсала Priora и провести приемочные тесты этой модели.

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.