Opel Insignia: Тотальные перемены

Автомобиль с оригинальным именем Vectra – символ добротного «бюргермобиля» D-класса от Opel – уходит в прошлое. Ему на смену приходит полностью новая машина Insignia (с англ. – «знак отличия»), воплотившая самые передовые технологии фирмы из Рюссельсхайма.

У новинки действительно мало общего с ее популярным предшественником. Insignia стала намного габаритнее. Длина пятиместного седана Opel (будет доступна также версия хэтчбек) – 4,83 метра, что на 22 см больше, чем у последней Vectra. Тем самым автомобиль вплотную приблизился к престижному Е-классу, где раньше присутствовала Omega (длина – 4,9 м), и становится прямым конкурентом увеличившемуся Ford Mondeo (4,84 м). Стремительный, динамичный силуэт машины выполнен в элегантном стиле, а линия крыши по форме напоминает таковую у классических купе. В дизайне передней части Insignia приковывает внимание массивная хромированная фальшрешетка радиатора с обновленной эмблемой Opel. Профиль седана украшают необычные подштамповки, по виду напоминающие лезвие ножа, как у представительных спортивных авто. По словам вице-президента европейского отделения GM Марка Адамса, стиль новой модели «объединяет скульптурный артистизм с немецкой точностью».

Богатый выбор

Insignia построят на современной платформе GM Epsilon II (применяется для Chevrolet Malibu, Pontiac G6 и Saab 9-3) как в передне-, так и в полноприводном исполнении. Последняя версия отличается адаптивной системой полного привода Adaptive 4X4 с электронно управляемой муфтой Haldex, которая распределяет крутящий момент между осями. Для всех модификаций Insignia будет доступна также полуавтоматическая система FlexRide, позволяющая менять жесткость амортизаторов подвески. Для новинки предложат широкую линейку из семи двигателей, отвечающих стандартам Евро 5, с двумя типами 6-ступенчатых коробок передач: механической или «автоматом». Самый слабый бензиновый 2,0-литровый «четырехцилиндровик» развивает мощность 115 л. с. Топ-версия будет оснащаться 260-сильным турбированным V6 (рабочий объем 2,8 л). Все 2,0-литровые турбодизели оборудованы системой прямого впрыска топлива и развивают мощность от 110 до 160 л. с. Вскоре следует ожидать появления «зеленой» модификации EcoFLEX. Для автомобиля подготовили новое поколение адаптивной передней оптики AFL (Adaptive Forward Lighting), способной подсвечивать повороты. Фонари дневного света сделаны по светодиодной технологии LED.

К нам – через год

Официальная презентация Opel Insignia состоится 22 июля на Лондонском автосалоне, а европейский старт продаж намечен уже на ноябрь этого года. В Украине новые седаны и хэтчбеки появятся в начале следующего года. Машина будет производиться в Германии на основном заводе Opel в городе Рюссельсхайме. В будущем модельный ряд Insignia расширится за счет двухдверного купе и вместительного универсала.

 ИсторияVectra A 1988–1995 г. в.Vectra B 1995–2002 г. в.Vectra C 2002–2008 г. в.Концептуальный Opel Insignia, показанный еще в 2003 году на Франкфуртском автосалоне.

Роман Базай
Фото Opel

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.