Opel Meriva: А задняя дверь – против!

С заменой нынешнего Opel Meriva немцы явно запаздывают. Дебют этой модели состоялся в 2003 году, а донор платформы, Corsa, год назад сменил поколение. И вот в объектив попал ходовой макет нового микровена.

Увидев на улице это закамуфлированное авто, сразу не поймешь, что перед тобой новое поколение Opel Meriva. Кажется, что это укороченная Zafira. Впрочем, наших шпионов так просто не проведешь. За любым камуфляжем они разглядят сущность. Вот и в этой машине они узрели новую Meriva и главное, что в ней изменилось, – задние двери. Они скрыты под маскировочными накладками, но даже на этих фотографиях видно, что смелые предположения, озвученные европейскими журналистами, подтвердились. У новой Opel Meriva будут двери, открывающиеся против хода движения, если за оставшееся до запуска в серию время (предположительно начало продаж намечено на лето 2009 года) немцы не передумают. Если же Meriva с распахивающимися в стороны боковыми дверями все-таки появится, то вероятнее всего выглядеть она будет так, как на нашем компьютерном рисунке. Новинка должна получиться не только элегантнее нынешней модели, но и, что гораздо важнее, получить более удобную посадку на задний ряд сидений. Ведь открывающиеся назад двери не мешают пассажирам при посадке и особенно – высадке.

Вероятно, модель будет базироваться на платформе нынешнего поколения Opel Corsa. Особый упор, по данным «шпионских источников», будет сделан на продвижение мощных и экономичных турбодизельных версий 1,3 CDTI (90 л. с. и 5,9 л/100 км), а также 1,7 CDTI (125 л. с. и 6,2 л/100 км). Можно предположить и появление мощной модификации OPC с 1,6-литровым 192-сильным бензиновым турбомотором и максимальной скоростью 220–230 км/ч.

Андреас Конрад

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.