Opel Vectra: Дикий пляж

Чем ближе момент официального показа модели, тем дальше ее прячут от любопытных глаз. Вот и новый Opel Vectra, который, по слухам, должен появиться в продаже уже в следующем году, очутился в Северной Америке. Там его гоняют по пустыням и пляжам, испытывая на устойчивость к пыли и песку. В жару машина оказалась почти без камуфляжной одежки.

Отдалившись от Европы, испытатели, к счастью, решили особо не маскировать исследуемый образец. Наши «шпионы» проявили бдительность и не упустили шанс сделать снимки, по которым уже можно судить о внешности новинки. Есть уверенность, что черты концепта Opel GTC Concept найдут отражение и в серийной машине: форма фар, массивная выступающая решетка радиатора, «купеобразная» линия задней стойки. Кроме того, общая стилистика выдержана в духе уже выпускаемого трехдверного хэтчбека Astra GTC.

Но почему для горячих испытаний выбрали Америку, а не Африку, которая находится намного ближе к Европе? Все дело в американских корнях марки. Ведь брендом Opel владеет концерн General Motors. Кроме того, новая Vectra стратегически важна для GM, так как в основе машины – универсальная платформа Epsilon 2, на которой впоследствии будет создано еще несколько моделей других братских марок: Chevrolet, Saab и, возможно, даже Cadillac.

Размеры новинки держатся в тайне, но почти достоверно известно, что машина станет больше нынешней Vectra. Ведь погоня за главными конкурентами Volkswagen Passat B6 и Ford Mondeo не прекращается ни на секунду. Продолжением этой «мании», по неофициальным данным, должна стать и отделка салона на уровне автомобилей бизнес-класса, что приоткроет модели дверь в ряды премиум-сегмента.

Несмотря на секретность, удалось получить очередное подтверждение, что Opel разрабатывает новое поколение систем активного круиз-контроля под названием Traffic Assist. Если обычные «круизы» востребованы в основном при скоростной езде на трассе, то новинка придется к месту и в городе. Это практически автопилот! При помощи радиорадаров и лазерных датчиков машина способна двигаться в плотном потоке транспорта, отслеживая дистанцию до передних авто и распознавая разметку. Сможет ли автомобиль полностью останавливаться без вмешательства водителя, и оснастят ли рулевой механизм электроприводом, чтобы самостоятельно удерживать машину в пределах полосы? На эти вопросы ответа пока нет. А вот с моторами ситуация более прозрачна. В западную прессу просочились слухи о том, что топ-версии оборудуют шестицилиндровыми моторами: дизельным мощностью 200 л. с. объемом 2,7 л и бензиновым мощностью 250 л. с. в 2,8 л.

Подробнее все о новой Opel Vectra можно будет узнать лишь весной будущего года. Ведь, вероятнее всего, первый показ серийного образца придется на Женевский автосалон 2008-го.

Андреас Конрад

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.