Opel Vectra: Вектор перемен

За всю свою историю Opel Vectra кардинально менялся трижды, последний раз – в 2001 году. Нашим фотографам удалось поймать в свои объективы четвертое поколение седана популярного семейства.

Все ближе дебют очередного поколения Opel Vectra – презентация ожидается нынешней осенью на автошоу во Франкфурте или, самое позднее, весной – на Женевском автосалоне. Модель построена на новой глобальной платформе Epsilon 2 и, безусловно, станет крупнее своего предшественника. Это позволит догнать по комфортабельности главного конкурента – Volkswagen Passat. Кроме того, более широкая колея существенно улучшит управляемость и безопасность машины.

Стилисты из Рюссельхайма продолжают тему агрессивного и динамичного дизайна, заложенного в моделях Astra и Antara, с массивным передком и покатой задней частью. Топ-версии Vectra получат систему Traffic Assist, которая благодаря камерам и лазерным радарам будет постоянно отслеживать дорожную ситуацию, разметку и прочие данные, сообщая водителю о препятствиях и безопасном расстоянии до движущихся и неподвижных объектов. При возникновении опасности столкновения система призвана самостоятельно реагировать, уменьшая подачу топлива в двигатель, а в критических ситуациях тормозить автомобиль до полной остановки. Среди версий в гамме Vectra вновь, как и в первом поколении, появится полноприводная модель. Также предполагается расширить линейку силовых агрегатов, которая будет включать два мотора V6 – 200-сильный 2,7-литровый турбодизель и 2,8-литровый бензиновый. По предварительным данным, в европейские дилерские центры новая Vectra поступит в 2008 году.

Андреас Конрад

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.