Opel GT: Возвращение

Более чем 40 лет назад родился Opel GT, созданный по мотивам американского Chevrolet Corvette. В эпоху грубых форм успех купе был воистину ошеломляющим. И вот, спустя почти полвека, на суд публики предстал преемник легенды – родстер Opel GT.

Хотя на этот раз Opel GT уступил лавры «Кабриолета года» Alfa Romeo Spider, немецкий родстер все же заслуживает внимания. В дизайне использованы традиционные для современных автомобилей Opel острые грани и выразительные формы, но сохранен дух прародителя. Агрессивности родстеру добавляют широкие колесные арки. Массивная корма украшена двумя «стволами» выхлопной системы и неординарными задними фонарями. Мягкий верх полностью прячется в кузов и прикрывается откидной крышкой.

Как же появилась идея возродить это легендарное имя?

Все началось с создания Pontiac Solstice. Он вызвал ажиотаж на американском рынке: когда в апреле прошлого года GM объявил о начале приема заказов на Solstice, первая тысяча автомобилей разлетелась за 41 минуту. Секрет успеха данной модели кроется в значительном удешевлении благодаря созданию универсальной платформы: большинство ее элементов позаимствовано у стоящих на конвейере машин концерна GM. Отсюда и стартовая цена в пределах $20 тыс.

Продолжением стал представленный на Детройтском автошоу Saturn Sky. Только под каким брендом продавать эту машину в Европе? Вот и возродили Opel GT. Но новинка, в отличие от купе GT образца 1968 года, существует только как родстер.

Из чего соткан

Под капотом родстера прячется 2,0-литровый высокофорсированный двигатель. Благодаря использованию непосредственного впрыска бензина и турбины высокого давления разработчикам удалось «выжать» из агрегата аж 260 л. с. Это делает его наиболее мощным мотором семейства Ecotec. Четырехцилиндровый агрегат развивает максимальный крутящий момент 350 Нм в диапазоне, начиная от 2500 и до 5300 об/мин, на которые приходится максимальная мощность двигателя. С пятиступенчатой механической трансмиссией автомобиль разгоняется до «сотни» менее чем за 6 секунд и достигает максимальной скорости свыше 230 км/ч.

Компоновка машины классическая: задний привод, продольное расположение мотора. Равномерная развесовка по осям и низкий центр тяжести обещают хорошую устойчивость.

Стартовая стоимость Opel GT в Европе составит около 29900 евро. Начало продаж назначено на весну 2007 года. В Украину машина будет поставляться под заказ. Производство автомобиля будет налажено на заводе в Уил-мингтоне (США).

 История GT






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.