Opel Astra: Решенная загадка

После успешного дебюта хэтчбека, универсала и «заряженной» версии GTC в семействе Astra появился четырехместный купе-кабриолет TwinTop с жесткой складной крышей.

Лингвистическую загадку загадали маркетологи компании Opel, добавив к названию Tigra нового поколения приставку TwinTop (с англ. – «двойной верх»). Что имеется в виду – двойная направленность модели (купе и кабриолет) или же оригинальная конструкция крыши, состоящей из двух частей? Впрочем, с появлением Astra TwinTop стало очевидным, что в данном случае речь идет именно о том, что машина может быть и купе, и кабриолетом. Если бы все дело было в конструкции крыши, новинку следовало бы назвать TrineTop или TripletTop. Ведь складной верх Astra состоит из трех частей.

Дизайн модели выполнен в стиле других представителей семейства Astra. При этом 70% кузовных панелей купе-кабриолета созданы заново. У машины очень гармоничные пропорции кузова, и она одинаково хорошо смотрится как с открытым, так и с закрытым верхом. Кстати, для превращения купе в кабриолет и обратно необходимо лишь нажать на кнопку на приборной панели или на дистанционном пульте (опция) и подождать полминуты.

Сумки либо любой другой багаж можно без труда разместить даже при сложенной крыше. Для этого конструкторы предусмотрели специальную функцию под название Easy Load (с англ. – «легкая загрузка»). Одно нажатие на кнопку – и электромотор на 25 см приподнимает часть сложенной крыши, обеспечивая доступ в багажник. Внутри, кроме основного пространства, имеются еще два боковых отделения и отсек в «подполье» для ветряного дефлектора. При поднятой крыше объем багажника составляет 440 л, а при сложенной остается 200 л. При этом в салоне могут с комфортом расположиться четыре взрослых человека.

От своих собратьев по «звездному» семейству купе-кабриолет унаследовал все лучшее из технической «начинки», в том числе четыре бензиновых мотора объемом от 1,6 л до 2,0 л мощностью от 105 до 200 л. с., а также 150-сильный дизель 1.9 CDTI с противосажевым фильтром в «стандарте». В топ-версии с 200-сильным 2,0-литровым турбированным мотором Ecotec максимальная скорость модели достигает 230 км/ч. В качестве опции предлагается адаптивная подвеска IDSPlus с электронной системой контроля жесткости CDC и спортивным режимом Sport, а также активные биксеноновые фары AFL.

Производство Astra TwinTop начнется в начале будущего года в Антверпене, на том же конвейере, где выпускаются пятидверный хэтчбек Astra и 3-дверная версия GTC, а в продажу элегантный четырехместный купе-кабриолет поступит весной 2006 года.

 Традиции открытости

Более 55 тысяч человек в Европе стали владельцами кабриолета Astra предыдущего поколения, который производился с 2000 года на заводе ателье Bertone в Италии. А общие продажи открытой Astra первого поколения (1993 – 2000 г. в.) и предшественника Kadett (1987 – 93 г. в.) составили более 100 тысяч экземпляров. Кстати, всего за год приручить столь необычного представителя семейства кошачьих, как Tigra TwinTop, пожелала 41 тысяча человек.


 Opel Astra TwinTop Общие данные Тип кузова купе-кабриолет Дверей/мест 2/4 Габариты, Д/Ш/В, мм 4480/1760/1410 База, мм 2615 Колея передн./задн., мм 1490/1490 Клиренс, мм 130 Объем багажника, л 200 – 440 Объем бака, л 52 Двигатель Тип бенз. с распр. впр. турбо Расп. и к-во цил./кл. на цил. R4/4 Объем, см куб. 1998 Мощность, кВт (л. с.)/об/мин 147(200)/5400 Макс. кр. мом., Нм/об/мин 262/4200 Трансмиссия Тип привода передний КПП мех. 6-ст. Ходовая часть Тормоза передн./задн. диск. вент./диск. Подвеска передн./задн. незав./полузав. Усилитель руля электро Шины 215/45 R17 Эксплуатационные показатели Максимальная скорость, км/ч 230 Разгон 0 – 100 км/ч, с 8,2

Сергей Иванов
Фото Opel

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.