OPEL Vectra: Новый стиль – новая Vectra

Совершенно новый Opel Vectra уже практически готов к презентации, которая состоится осенью этого года на Франкфуртском автошоу. Сейчас опытные экземпляры проходят последние тестовые испытания в различных точках земного шара – будь то суровые скандинавские дороги, скоростной автодром в немецком Нюрбургринге или жаркая американская пустыня.

Грядущее поколение Vectra станет базовым для нового фирменного стиля компании. Дизайн-бюро и его глава Ганс Зеер постарались придать новому автомобилю как можно более оригинальный вид – об этом свидетельствуют и расширенные колесные арки, и укороченный задний свес, и совершенно новая передняя оптика, и передний бампер с большими воздухозаборниками. Характерная задняя стойка и большая площадь остекления зрительно приближают Opel Vectra к характерным представителям Opel, таким как Astra или Corsa. Машина, безусловно, выглядит яркой и запоминающейся, как и ее «прародитель», концепт-кар Opel Signum.

Что касается интерьера нового Opel Vectra, то в нем особое внимание уделено мелким деталям. На центральной консоли, благодаря специальной системе управления бортовыми приборами, стало гораздо меньше рядов кнопок для управления спутниковой навигацией, аудиосистемой и т. п. Теперь вся необходимая информация отображается на LCD-мониторе и может быть получена в любой момент.

Линейка силовых агрегатов, скорее всего, будет достаточно длинна. Самым маломощным среди бензиновых моторов с системой непосредственного впрыска топлива GDI будет 1,6-литровый мощностью 110 л. с., а топ-версия будет обладать мощностью 220 л. с. при объеме 3,2 л. Планируется также использование дизельных силовых агрегатов рабочим объемом от 2,0 до 2,6 л. Интересным новшеством является и то, что, помимо обычных КПП, покупатели смогут приобрести новую Opel Vectra с бесступенчатым вариатором.

Однако наибольший интерес представляет сообщение о том, что вслед за седаном Vectra последуют хэтчбек и даже минивэн, разработанные на той же платформе. Предполагается, что новый минивэн Vectra MPV-estate будет логичным продолжением ныне существующего Vectra Caravan. По слухам, он будет обладать «радикальным» внешним видом, который должен быть таким же ярким и запоминающимся, как дизайн недавно представленного VelSatis.

Чтобы избежать пересечения с весьма популярным минивэном Zafira, создатели приняли следующее решение: в новом Vectra MPV будет всего лишь пять пассажирских мест, однако свободное пространство, свойственное минивэнам, в нем будет сочетаться с удобствами и комфортабельностью седанов. Таким образом, можно сказать, что новинка будет представлять собой нечто среднее между минивэном и универсалом.

Как ожидается, продажи базовой версии Opel Vectra начнутся уже менее, чем через год – в марте 2002-го, а хэтчбек и минивэн появятся на рынке несколько позже.

Андреас Конрад

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.