OPEL: Именинник, знающий толк в Opel

Несомненно, автомобили марки Opel пользуются большой популярностью благодаря высокой надежности. Не последнюю роль в успехе этой марки сыграли компании, представляющие ее на рынке. Поэтому для украинского покупателя название Opel неразрывно связано с именем компании SVT Fortuna, которая стала одним из крупнейших дилеров концерна Adam Opel AG в нашей стране. А значит о 8-летней годовщине работы компании можно говорить как о своеобразном юбилее успеха Opel в Украине.

В условиях нестабильной экономики каждый год существования любой компании является достижением, а прогресс и развитие — это уже признак реальной силы фирмы. Поэтому интересно обратить внимание на путь становления и роста компании-именинника, не только выросшей до масштабов лидера рынка, но и безболезненно пережившей недавний экономический кризис.

Эта статья – не рассказ о юбиляре в розовых тонах. Мы попытаемся показать реальный путь компании к успеху, который, состоит не только из праздников, но и из будней. Попытаемся взглянуть на нее изнутри, глазами ее сотрудников, работающих в SVT Fortuna не один год. Но сначала немного истории.

Компания родилась в 1992 году и имея очень крупную по масштабам того времени сервисную станцию, получила статус официального дилера концерна Adam Opel AG. Конечно, сначала объемы продаж были минимальными – десяток-другой автомобилей в год. Но даже такой уровень позволил фирме развиваться. И свой второй день рождения компания праздновала уже в новом офисе. За это время штат фирмы вырос вдвое. Немногим позже компания открыла собственный автосалон, что не могло не отразиться на объемах продаж. Но на качественно новый уровень сервисного обслуживания и объемов продаж SVT Fortuna вышла после создания большого торгово-сервисного комплекса, в состав которого вошли СТО, магазин запчастей, салон и офис. Тогда в компании уже работало более 130 человек. На сегодня эта цифра еще выше.

Безусловно, основное богатство компании — это ее сотрудники. И SVT Fortuna действительно его ценит. Здесь стараются всесторонне растить специалистов, а не просто управлять их действиями; им прививают стремление к лучшему, большему, высшему, более совершенному в деле, знаниях, ответственности. «Именно здесь меня убедили в том, что нет невыполнимых задач при наличии желания их выполнить», – говорит менеджер отдела продаж. Вероятно, компания достигла таких высот как раз благодаря отсутствию ограничений в сознании сотрудников. Но развитие личности, а значит и компании, невозможно без серъезной подготовки. И поэтому образованию и повышению квалификации здесь уделяют очень большое внимание. Персонал СТО и торговый персонал регулярно проходят тренинги, организованные непосредственно самой компанией, а также концерном Adam Opel AG. Для этих целей существует специальный тренинг-центр Academy for Еxcellence, на базе которого регулярно проводится обучение. И неудивительно, что в таких условиях на фирме практически нет текучки кадров. Более 40% сотрудников центрального офиса SVT Fortuna работают в компании с начала ее основания.

Но главное – весь коллектив настроен на достижение больших целей, личных и компании. И достоинство этого коллектива в том, что он исповедует командный тип работы. Вот что об этом говорят сотрудники фирмы: «Компания работает по западным стандартам, по прогрессивным западным канонам менеджмента, но с учетом нашего национального менталитета. Здесь хорошо видят и знают свои недостатки, о них говорят, не стыдясь, и пытаются устранить не только их следствие, а и причины этих недостатков». Ведь сложности есть в работе каждой компании. В силу солидного масштаба фирмы иногда возникают сложности в слаженности работы разных отделов. Но это, как известно, проблема многих компаний с большим штатом.

При этом нельзя переоценить значение правильной политики руководства. Сами же сотрудники характеризуют его как прогрессивное и слаженное. Руководство всегда положительно относится к новаторским идеям, что позволяет компании быстро развиваться. Именно благодаря достаточно жесткому, но грамотному руководству компания стратегически правильно направлена.

SVT Fortuna – изнутри очень прогрессивная организация. Она постоянно ищет, находит и предлагает новые неординарные условия и формы работы. И очень благодарна серьезным конкурентам за то, что они не позволяют останавливаться на достигнутом, за то, что заставляют постоянно двигаться вперед и искать новые пути развития.

Например, она первой на нашем рынке предложила продажу автомобилей в рассрочку сроком на 2 года всего под 12% годовых. Такая схема весьма привлекательна. Автомобиль можно получить уже после уплаты авансового платежа в размере от 30% до 50% его стоимости.

С ростом возможностей компании появляются и новые формы привлечения клиентов. SVT Fortuna начала работать по системе trade-in, широко распространенной на Западе и даже в России. Такая система позволяет, сдав старую машину, приобрести у SVT Fortuna новую с существенной скидкой.

Не меньшего внимания заслуживает и внедрение компанией на украинском рынке такого вида услуг как предоставление машин в лизинг. В этом направлении SVT Fortuna сотрудничает с ведущими лизинговыми компаниями нашей страны.

Новым направлением для компании и клиентов является страхование автомобилей. «Лишь сейчас, проверив на протяжении нескольких лет добросовестность работы страховой компании, мы можем позволить себе рекомендовать воспользоваться ее услугами своим клиентам», — говорят представители отдела послепродажного обслуживания автомобилей.

Не каждая фирма может похвастаться внимательным отношением к клиентам. Компания на самом деле очень дорожит своими клиентами. Примером может служить трехуровневая система дисконтных карт, обеспечивающих клиентам значительные льготы. Виды карт – Standart, Premium и Exclusive.

«Такого внимания к пожеланиям покупателей, жестко закрепленного на уровне политики компании, мы не встречали ни в одной другой торговой фирме, — отмечают сотрудники отдела продаж, недавно работающие здесь. – В материализации желаний покупателя SVT Fortuna может сделать очень и очень многое».

Но внимание к клиенту выражается не только в вопросах продаж. Зачастую во многих компаниях после продажи автомобиля о клиенте забывают. В SVT Fortuna с клиентом поддерживают контакт на протяжении всего периода владения машиной. Ведь даже самые надежные автомобили иногда выходят из строя. Другое дело, что с немецкими автомобилями это случается гораздо реже, чем с другими. И поэтому, зная о надежности своего товара, SVT Fortuna продлевает гарантию производителя еще на один год, исключительно за счет собственных ресурсов и возможностей.

Открытое отношение к клиенту проявляется при обслуживании на СТО. Здесь, в отличие от других станций, разрешают находиться рядом с автомобилем во время ремонта, что позволяет клиенту следить за качеством работ и параллельно получать консультации мастеров.

Главный принцип работы концерна Adam Opel AG звучит так: «Наивысшее качество за разумные деньги». Он прекрасно отражает политику марки во всем мире, и в Украине в том числе. Продукция Opel считается сравнительно доступной, а SVT Fortuna старается сделать максимально доступным высокий фирменный уровень сервисного обслуживания. Но при этом в компании знают: качество не может стоить меньше определенного уровня. И клиенты это понимают и ценят. Поэтому поток машин на СТО очень большой.

Сегодня имениннику есть чем гордиться. В Киеве уже работает 2 фирменные сервисные станции SVT Fortuna. Кроме столицы, Opel также представлен компаниями, которые имеют статус официального дилера Adam Opel AG в восьми областных центрах нашей страны.

Но SVT Fortuna не собирается останавливаться на достигнутом и планирует активно расширять дилерскую и сервисную сеть. В ближайшем будущем будут введены в строй новые комплексы европейского образца, крупные центры с магазинами, СТО, складами, что позволит только повышать качество обслуживания клиентов.

Восемь лет роста принесли SVT Fortuna не только репутацию надежного и добросовестного партнера. «Именно благодаря прогрессивным формам работы мы сегодня в лидерах», — говорят сотрудники компании. Но главное, что не только персонал фирмы верит в ее будущее и связывает c ним свои планы. Уверенности в завтрашнем дне прибавляет и выбор клиентов, которые отдали предпочтение SVT Fortuna перед другими дилерами. Эти годы укрепили уверенность клиентов в правильности выбора автомобиля с молнией на эмблеме и в правильности адреса, по которому их нужно искать. Остается надеяться, что в будущем компания SVT Fortuna сохранит завидные темпы развития и ее ждут большие перспективы. Поэтому хотелось бы в день рождения пожелать имениннику побольше покупателей и поменьше гарантийных случаев.

МНЕНИЕ КЛИЕНТА

В день рождения особенно интересно услышать мнение партнера, с которым компания работает на нашем рынке. В даном случае это всемирно известная прокатная фирма Avis, являющаяся партнером и клиентом SVT Fortuna. На протяжении трех лет компания Avis работала с разными дилерами и может сравнивать качество их работы с клиентами по сервису. И при этом оценивала его по многим критериям. В начале года Avis начала работать с SVT Fortuna и не жалеет об этом. У работников SVT Fortuna действительно деловой и профессиональный подход. Они гибкие и хорошо умеют вести переговоры. Самое главное – они выполняют свои обещания, поставляя автомобили в срок. Этим не могут похвастаться другие дилеры. Avis тестировал много сервисных станций, но СВТ значительно превосходит конкурентов по уровню предоставляемых услуг. Сервисные центры работают целый день без выходных. Они могут сразу на месте отремонтировать автомобиль, что очень важно для прокатной компании. Ведь она быстро может вернуть его клиенту. Но со стороны хорошо видны и сложности в работе. Иногда лучше осуществлять предварительную запись на обслуживание на СТО ввиду большого наплыва клиентов. По мнению партнеров компании, необходимо также расширять сеть по Украине. Но даже несмотря на это Avis считает своих партнеров лучшей автомобильной компанией

Автосалоны в Киеве:
т./ф. (044) 517-8530, т. (044) 517-2810, 573-9499
e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.