OPEL Vectra: Перемены в среднем классе

«Шпионские» прогнозы ближайших премьер автомобилей D- и E-класса

(Продолжение. Начало в № 33-34)

Вскоре немецкие производители собираются представить очередные поколения своих наиболее популярных моделей. Так, осенью этого года на Парижском автосалоне Volkswagen покажет обновленный Passat, а чешское отделение — рестайлинговую . Не собирается отставать и Audi, подготовившая весьма эффектную замену модели А4, а также Opel, который готовит новую Vectra.

VW Passat: совершенству нет предела

Дизайнеры немецкого концерна Volkswagen существенно изменили внешность семейства Passat. Новый фирменный стиль, впервые опробованный на концепте D1 и радушно встреченный публикой, станет основополагающим для проектирования всех остальных моделей VW.

Зауженная по сравнению с предыдущей моделью передняя оптика с прозрачным отражателем, радиаторная решетка, интегрированная в передний бампер и продолжающаяся под ним, с большой фирменной эмблемой VW — характерные черты внешности обновленного Passat.

На автомобиле изменены и задние фонари — они стали намного больше и выше, доходя до верхней кромки крыльев. Достаточно интересно решена и форма светоблока заднего хода, немного напоминающая эмблему Honda.

Новый Passat появится одновременно с кузовом седан и универсал.

Специально для этого семейства разработана и целая гамма новых силовых агрегатов: бензиновых объемом 1,6 л и мощностью 102 л.с., объемом 1,8 л с турбонаддувом мощностью 150 л.с., объемом 2,0 л — 115 л.с., V5 — 170 л.с. и V6 — 193 л.с., а также дизельных: объемом 1,9 л — 100 л.с., оборудованных системой непосредственного впрыска топлива — 1,9 л — 130 л.с., V6 — 150 л.с.

Более того, полным ходом ведутся работы над созданием модификации представительского класса Passat Plus, который на 80 мм длиннее базовой версии и будет оснащаться наиболее мощными из всех устанавливаемых моторов: V6 объемом 3,0 л, V8 объемом 3,7 л и V8 объемом 4,2 л.

Octavia в стиле Fabia

благодаря высокому качеству сборки, надежности всех узлов и агрегатов, стильной внешности и невысокой стоимости завоевала огромную популярность среди множества автолюбителей. И вот спустя 4 года чехи решили немного обновить внешность своего флагмана.

Прежде всего изменения коснулись передней части автомобиля, которая теперь сильно напоминает меньшую «улыбчивую» , и задней — на рестайлинговой появилась другая задняя оптика с двумя полосками светоблока заднего хода.

В отделке салона расширилась цветовая гамма и стали использоваться новые ткани для сидений.

Все двигатели стали «чище» и теперь соответствуют стандарту Евро 4 по количеству вредных веществ в выхлопных газах автомобилей.

Наряду с дебютом обновленной модели будет представлена и спортивная версия , оснащенная «заряженным» 4-цилиндровым турбодвигателем мощностью 180 л.с., с которым максимальная скорость автомобиля превысит отметку 230 км/ч.

Audi А4 похитила внешность А6

Новое поколение Audi А4 нацелено на то, чтобы вернуть утраченные позиции на мировом рынке после представления несомненного шедевра D-класса — Mercedes С-класса. Это касается как нового дизайна модели, так и значительно улучшенных ходовых качеств и динамики.

Внешность новой А4 выполнена в духе модели А6 — те же решения передней и задней части автомобиля, оптики и бамперов. Однако на А4 эти элементы дизайна смотрятся более стильно и выразительно.

Семейство А4 создается на общей так называемой В-платформе концерна Volkswagen. Причем гамма существующих ныне модификаций будет расширена: кроме автомобилей с кузовом седан и универсал, появится стильное купе и кабриолет. Вследствие критики существующей модели салон новой А4 станет немного больше, поэтому задние пассажиры могут не беспокоиться из-за отсутствия свободного места.

Первоначально будет представлена А4 с приводом на передние колеса, а немного позже появятся и полноприводные модификации Quattro.

Линейка силовых агрегатов будет довольно обширной — начиная от самого слабенького 4-цилиндрового мотора объемом 1,4 л 100 л.с. и заканчивая мощным V6 Biturbo объемом 2,7 л 380 л.с.

Технологическим новшеством на А4 станет и экономичная система впрыска топлива FSI и автоматическая КПП Multitronic, в основу которой положен бесступенчатый вариатор.

Планируется, что новая Audi А4 будет представлена в 2001 году.

Opel Vectra через 2 года

Поколение Opel Vectra серии С станет основоположником нового фирменного стиля компании. Дизайнеры, проектируя автомобиль, старались придать ему новые и сугубо индивидуальные черты. Расширенные колесные арки, большая двухъярусная передняя оптика, фальшрадиаторная решетка и передний бампер с большими воздухозаборниками делают машину яркой и запоминающейся.

Новая Vectra разработана на единой для всех переднеприводных автомобилей корпорации GM на платформе Epsilon. Модификации будут включать в себя автомобили с кузовом седан и первые в истории Vectra универсал и 5-дверный хэтчбэк!

По уровню оснащения комплектации делятся на: самую простую — Comfort, спортивную — Sport и наиболее дорогую и престижную — Elegance. В базовой комплектации предусмотрен круиз-контроль и система автоматического поддержания расстояния до ближайшего автомобиля.

Гамма силовых агрегатов будет состоять из новейших бензиновых моторов с системой непосредственного впрыска топлива GDI объемом 1,6 л (110 л. с.), 1,8 (125 л. с.), 2,0 л (136 л. с.) и 2,2 л (147 л. с.), а наиболее мощными станут двигатели объемом 2,6 л (180 л. с.) и 3,2 л (220 л. с.). Будут и дизельные модификации: объемом 2,0 л, 2,2 л и 6-цилиндровый «монстр» объемом 2,5 л с системой непосредственного впрыска топлива.

Параллельно с обычными КПП планируется установка новой трансмиссии с бесступенчатым вариатором.

Ожидается, что новая Opel Vectra серии С появится не ранее 2003 года.

Андреас Конрад

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.