OPEL: Opel: столетнее стремление к идеалу

Столетие. Век. Вечность. Время. Эти понятия столь же абстрактны, сколь и однозначны. Для человека срок в столетие – вся жизнь, но творение рук человеческих может жить гораздо дольше. Так развивалась и история всемирно известной немецкой автомобильной компании Opel.

Созданная Адамом Опелем в 1862 году компания могла бы навсегда затеряться среди тысяч иных, если бы не такое яркое явление как автомобиль. В 1899 году первый автомобиль с эмблемой-зигзагом на борту выехал из ворот завода Opel. С тех пор компания пережила множество событий, в силу которых финансовое положение фирмы бывало различным, но независимо от ситуации на автомобильном рынке качество Opel колебалось в пределах между отличным и исключительным.

На счету этой компании десятки моделей-бестселлеров, изобретений и спортивных достижений. C каждым годом существования багаж знаний и опыта становился все больше, позволяя создавать все более совершенные и, что очень важно, по-прежнему доступные автомобили.

Многие мировые автопроизводители могут похвастаться высоким уровнем технологий и качеством продукции, но лишь считанные единицы добились такого доверия клиентов, как Opel.

Столетний юбилей стал более чем очередным днем рождения Opel — это символическая дата, рубеж перехода в новую эру. Для того, чтобы продемонстрировать всему миру то лучшее, что было создано за это время, компания Opel разработала специальный проект — Millennium Express — «Экспресс Тысячелетие». Внутри вагонов этого состава длиной 280 метров (не считая локомотива) установлены различные экспонаты, рассказывающие о вехах истории компании и новых технологиях. Поезд пройдет по территории всей Европы и Скандинавским странам, иначе говоря, по той территории, где наиболее популярны автомобили Opel. О том, насколько насыщенной была история компании и сколь обширны сведения, демонстрируемые на этой передвижной выставке, можно судить по такому факту: в поезде в единую сеть связаны 54 компьютера, информация с которых выводится на 145 экранов и мониторов. Такой выставочный центр на колесах символичен для автомобильной компании. Ведь сам принцип автомашины — мобильность, подвижность.

Но что значат знания без их применения. У Opel весь опыт, полученный в процессе создания и производства автомобилей, идет на службу новым разработкам — ни один концепткар не создается бесцельно. В конечном результате решения, примененные в концептуальной модели, совершенствуются, трансформируются, перекочевывая на серийные автомобили.

компания Opel стремится стать лучшей во всем, что проявляется не только в рамках Германии, а и в нашей стране. На территории Украины рвение Opel ощутимо по деятельности его дилеров, среди которых одно из ведущих мест несомненно занимает компания SVT «Fortuna». Это не пустые слова и подтверждением тому служит тот факт, что в рамках всеукраинского конкурса «Автомобиль года 98» она получила приз «Дилер года». Первенство было присуждено за оперативную работу в поставке новых моделей, создание развитой инфраструктуры автосалонов и обслуживания, а также за профессионализм в работе. Благодаря таким представителям Opel в Украине украинские потребители могут наслаждаться достижениями компании Opel в той же мере, что и немцы, французы, итальянцы...

Но для достижения этого понадобились долгие годы упорного труда, каждый день в которых был наполнен единым смыслом — стать лучшими. Такие принципы переросли в философию, в столетнее стремление к идеалу. Каждая новая модель и каждый день в жизни Opel приносили бесценный опыт, который на сегодняшнем этапе развития воплотился в производственной гамме компании. Ряд моделей Opel чрезвычайно велик. В классе субкомпактных городских машин честь компании защищает модель Corsa, обладающая оригинальным дизайном и экономичными моторами, для молодежи с горячим темпераментом и стремлением выделиться из серой массы идеально подойдет небольшой спортивный автомобиль Tigra. На ступень выше в классификации стоит популярнейшая из всех моделей Opel — Astra, покорившая всю Европу своей красотой и практичностью и удерживающая в Украине и во всей Европе лидерство по объему продаж в своем классе. Этот автомобиль имеет массу модификаций: 4-дверный седан, 3- и 5-дверный хэтчбэк, 5-дверный универсал, а с недавних пор и купе. Более того, в скором будущем ожидается создание варианта с кузовом кабриолет. Но и это еще не все — на платформе Astra выпускается городской семиместный минивэн Zafira, идеально современный семейный автомобиль. Еще одна очень популярная модель от Opel — Vectra. Своим дебютом она установила новые стандарты качества и комфорта в классе «D». А среди седанов бизнес-класса одно из ведущих мест в Европе занимает Opel Omega, сочетающая в себе высокий комфорт и разумную цену. Кстати, это единственная в гамме Opel заднеприводная модель.

Не обошли «опелевцы» вниманием и внедорожники. Люди с активным образом жизни выберут модель Frontera, новая модификация которой уже также доступна на нашем рынке.

Такое изобилие моделей порождает одну мысль: Opel — автомобиль на все случаи жизни.

Андрей Петров

Автосалоны в Киеве: т. (044) 517-2810, ул. М. Расковой, 23; т. (044) 573-9199, ул. Киквидзе, 17

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.