Новинки компаний: По красным дням календаря

С каждым годом автомобильный рынок Украины становится все более цивилизованным, все более похожим на европейский и американский. Новинки теперь к нам поступают не в последнюю очередь, когда всем они уже надоели, а практически в то же время, что и в благополучные страны. Этот рассказ может послужить тому очередным подтверждением, а для наглядности предлагаем календарь-вкладку. ЗАЗ

Как нам ни близка мировая автомобильная промышленность, мы все же сохраняем остатки патриотизма и предпочитаем начать сей рассказ с родного автопрома. Тем более что повод есть достаточно веский.

Единственный действующий представитель украинского легкового автомобилестроения в нынешнем году планирует запустить в производство новую модификацию народного автомобиля «Таврия» - «ЗАЗ 1103» (рабочее название «Славута» ).

По сути своей это та же «Таврия Нова», о с измененным кузовом. На первый взгляд автомобиль очень напоминает седан, хотя на самом деле это - нотчбэк, то есть внешние очертания машины как у седана, но крышка багажника открывается, как у хэтчбэка - вместе с задним стеклом. Эти изменения повлекли за собой увеличение длины автомобиля на 28 см, ширины - на 2 см и высоты на 1,5 см (габариты «ЗАЗ 1103» составляют соответственно 3980/1578/1425 мм). Багажное отделение стало вместительнее на 20 л (270 л).

До конца января планируется произвести около пятидесяти опытных образцов «ЗАЗ 1103», оторые будут проходить различные испытания.

На рынок автомобиль должен выйти в июле 1999 года.

А теперь об автомобилях, произведенных за пределами нашей страны.

Audi

В Ингольдштате времени зря не теряли и в этом году готовят существенное обновление модельного ряда.

Флагман Audi А8 подвергнут небольшому рестайлингу: слегка изменен облик передней части автомобиля, а также некоторых мелких элементов кузова, например, дверных ручек. Модернизированные Audi А8 поступают в продажу на территории Украины уже в конце этого месяца.

Позже появится Audi А6 с новыми силовыми агрегатами 4,2 л и 3,7 л.

Осенью перед украинским покупателем предстанет популярная во всем мире А4 в новом «платье».

Самая маленькая из семейства Audi - А3 в разгар лета дебютирует с новым пятидверным кузовом, и практически одновременно с этим появится полноприводный вариант А3 Quattro.

Любители спортивных автомобилей от Audi дождались своего часа. 1999-й год станет для них настоящим праздником - на рынок выходит полностью новый ряд «S» : модели S3, S4, S6 и даже обновленный S8 (пять клапанов на цилиндр, 360 л.с.). А на десерт - купе TT и кабриолет на его базе.

BMW

Похоже, из Баварии нам в этом году не видать ничего нового. Зато на западноевропейском рынке появится модификация 3-й модели Touring с кузовом типа универсал. Несмотря на то, что в Детройте дебютировал внедорожник BMW X5, в Европе, а тем более у нас, в ближайшее время мы его не увидим.

Chrysler

От Chrysler европейцы получат причудливый автомобиль Pronto Cruiser. Изначально, когда он появился на прошлогоднем Детройтском автосалоне, его в качестве серийного автомобиля никто всерьез не воспринимал. Но, как видно, у руководства концерна Daimler-Chrysler свое мнение по этому поводу. Решение смелое, это однозначно, но время покажет, насколько эта смелость оправдана.

Куда более традиционно выглядит новый Chrysler Grand Cherokee, выпускаемый подразделением Jeep. Автомобиль будет отличаться от предшественника более мягким и целостным дизайном и совершенно новыми силовыми агрегатами - более экономичными, но не менее темпераментными.

Citroen

Picasso - ни много ни мало, а имя художественного гения использовали французы для названия нового минивэна, созданного на базе Citroen Xsara. Автомобиль призван составить конкуренцию, в первую очередь, соотечественнику Megane Scenic.

Daewoo

Daewoo - как много родного в названии этого южнокорейского детища. Купив компанию SsangYong, Daewoo получила в свой модельный ряд внедорожную технику. Одним из представителей оной является пляжный Korando Softop, рассчитанный в первую очередь на веселую европейскую и американскую молодежь.

Honda

Практически одновременно с европейскими премьерами в нашей стране будут представлены спортивно-утилитарный внедорожник Honda HR-V, новое поколение Honda Accord и новый городской малолитражный автомобиль Honda Logo.

К сожалению, спортивный родстэр Honda S200 с двигателем 2,0 л мощностью 240 л.с. нашему покупателю пока не предлагается. Но до Европы не так уж далеко - можно и съездить.

Hyundai

XG - новый седан от Hyundai. Неужели в странах развитого капитализма есть дефицит седанов бизнес-класса? Да, при условии, если они дешевые.

Lada

Еще не стерлось из памяти то время, когда можно было сказать, что «ВАЗ» это «наша машина». Но...

Российская автомобильная промышленность осчастливит немцев, французов и им подобных универсалом 2111. Интересно, очереди в дилерских пунктах будут?

Lexus

Lexus IS200 - японский седан, созданный для Америки, вскоре появится в Европе. Он заставит потесниться таких грандов, как BMW 3, Mercedes C, Audi A4.

Наиболее ярким элементом дизайна этого автомобиля является оформление панели приборов, выполненной в стиле дорогих швейцарских хронометров.

Автомобиль оснащается двухлитровым мотором, развивающим мощность 150 л.с.

Lincoln

Ford подготовил к выходу в свет замену легендарной модели Scorpio. Новинка будет производиться подразделением Lincoln. Новый Lincoln LS6 уже многократно фигурировал на различных автосалонах и вызвал много позитивных эмоций у потенциальных покупателей. Судя по всему, машина будет пользоваться спросом у несколько более солидной публики, нежели предшественница, так как базовый двигатель V6 3.0 развивает мощность в 200 л.с., а за каждую «лошадку» адо платить.

Maserati

Легендарная итальянская компания наконец-то представила принципиально новую модель - 3200 GT. Этот автомобиль исполнен в стиле классических Гран Туризмо. Ее V8 двигатель оснащен двумя турбонаддувами, что позволяет развить мощность 370 л.с.

Mercedes

Уже сейчас в Украине можно купить новое поколение Mercedes S, а вот купе CL на его базе появится лишь в конце этого года.

Как ни старались дизайнеры Mercedes при создании E-класса, но даже его незаурядная внешность начала устаревать. Особой проблемы немцы из этого не делают. Изменения ограничатся переделкой передней части. После модернизации Е-класс будет очень похож на нынешнее купе CLK. Но это у немцев. На территории нашей страны в этом году с Е-классом все останется по-прежнему.

Mitsubishi

В гамме моделей компании Mitsubishi внедорожники занимают одно из важнейших мест. Совсем недавно их семейство пополнилось еще одним - Pajero Sport. Этот автомобиль с начала января ждет своих покупателей в украинских автосалонах. Позднее будет представлен и Mitsubishi Pajero IO, который является маленькой копией прославленного внедорожника Pajero в трехдверном исполнении.

В легковой гамме будут представлены Mitsubishi Galant и Mitsubishi Carisma с обновленными «лицами». вот минивэны Space Star и Space Wagon - это будут практически полностью новые машины.

Opel

В нашей стране с ужасными, в большинстве своем, дорогами новый Opel Frontera явно не останется без покупателей. Изменения коснулись в основном внешности внедорожника - он стал более серьезным и «мускулистым».

В Европе новинка от Opel - Zafira, созданная в соответствии с модным увлечением минивэнами, явно вызовет широкий резонанс. Выполненный на базе суперпопулярной модели Astra автомобиль может здорово попортить жизнь конкурентам.

Opel стремительно подгоняет модели под единый стиль, родоначальником которого стала та же Astra. В конце лета и Omega получает характерное оформление, в частности, фары головного света затейливой формы и новую решетку радиатора.

Saab

Будучи автомобилем бизнес-класса, Saab 9-5 несет в себе солидность и респектабельность. Однако новая комплектация Griffin с 3-литровым силовым агрегатом придает автомобилю, несмотря на его шведское происхождение, некий шик английского денди.

Но люди бизнеса не должны забывать и о семье. И если она достаточно большая, то лучше, если у вашего Saab 9-5 будет кузов Wagon.

Seat

Seat - одна из наиболее стремительно развивающихся автомобильных марок Европы. Найдя свой образ в концепткаре Bolero, дизайнеры старательно переносят элементы стиля на серийные модели. Следующий на очереди - хэтчбэк Ibiza.

Subaru

В этом году, наконец-то, обновится внешность Subaru Legacy. Этот автомобиль получит более современный облик, самыми яркими элементами которого станет облицовка передней части автомобиля с большими, несколько угловатыми фарами.

Премьера этого автомобиля в нашей стране не заставит себя долго ждать.

Volkswagen

В 1999 году украинским любителям народных автомобилей из Германии будет чему порадоваться - планируется начать продажу легендарного New Beetle, а также нового компактного городского автомобиля Lupo.

В начале нынешнего года украинским покупателям станет доступен и новый седан гольф-класса - Volkswagen Bora. Этот автомобиль отличается от предшественника Vento не только принципиально новым техническим оснащением, а и целевой направленностью на более престижный сектор рынка, где господствуют BMW 3, Mercedes C.

В нынешней гамме моделей Volkswagen самой старшей является модель Polo. Но и она в этом году будет подвергнута рестайлингу. Во внешности малыша появятся некоторые нотки если не агрессивности, то жесткого характера.

P.S.: В данном обзоре мы осветили новинки далеко не всех компаний. Дело в том, что много принципиально новых моделей планируется вывести на рынок, и это должно быть сюрпризом. Нам остается только ждать. Напоследок скажем - одной из самых громких премьер осталось ждать совсем не долго!

Андрей Волощенко

 

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.