Оптимальный Opel Corsa

Берем за основу

Литровый 3-цилиндровый мотор мощностью 60 сил, как вы понимаете, рассматривать не приходится. Для довольно тяжелой (порядка 1150 кг) новой “Корсы” маловат даже 1,2-литровый 80-сильный двигатель. Такой может быть оправдан только с полуавтоматической коробкой “Изитроник”, отличающейся невысокой ценой и сравнимым с МКП расходом.

Оптимальным же для “Корсы” следует признать 90-сильный “один и четыре”. С ручной коробкой он едет однозначно лучше 1,2-литрового собрата, при этом обходится всего на $500 дороже. С автоматической трансмиссией различие в динамике между ними уже не столь заметно, а разница в цене возрастает до $850. Но это оправданная переплата, поскольку вместо дерганого “Изитроника” вы получаете настоящий гидромеханический “автомат”.

Теперь – уровень исполнения. Базовая версия “Эссеншиа” не рассматривается, поскольку она совсем уж нищенская и привязана к литровому двигателю. У модификации “Спорт” тоже есть противопоказания – не лучшая для наших дорог спортивная подвеска и отсутствие выгодных пакетов заказного оборудования.

Остаются две версии – “Энджой” и более дорогая “Космо”. Изначально разница в цене между ними составляет $2400 и определяется в основном кондиционером, магнитолой и пакетом 5*NCAP (боковые и оконные подушки безопасности, ремни с двойным преднатяжителем). Поскольку кондиционер с магнитолой в “Энджой” все равно придется заказывать, остается решить, готовы ли вы отказаться от боковой защиты в маленьком автомобиле. Если не готовы, за основу выгоднее брать “Космо”. Дополнять до этого же уровня “Энджой” имеет смысл лишь тем, для кого спортивные кресла “Космо” узковаты.

Что получилось?

На этот раз в набор оптимального оснащения мы включили лишь то оборудование, которым должны быть оснащены все “Корсы-1,4” в исполнении “Космо”. Дело в том, что “Опель” предлагает слишком много полезных и просто выгодных опций, не относящихся к предметам первой необходимости. Если заказать все, получится слишком дорого. Чтобы цена “Корсы-1,4” не превысила $19 000 с ручной коробкой и $20 000 с автоматической (выше – уже перебор), отмеченные значком вещи надо выбирать очень взвешенно, исходя из ваших личных потребностей.// Купи Авто






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.