Оптимальный Opel Zafira

Берем за основу

Этот семейный “Опель” не без оснований считают едва ли не самым талантливым компакт-вэном на рынке. А главное – разумным по цене.

В самом деле, прайс-лист начинается с весьма привлекательных $20 190. Комплектация “Эссеншиа” означает 7-местный салон, 105-сильный мотор объемом 1,6 л и механическую коробку передач. Уже неплохо. Но если доплатить $1650 за отсутствующие кондиционер и магнитолу, разница между базовой и стоящей ступенькой выше версией “Энджой” сократится до $1050. И эти деньги не будут потрачены впустую. Ведь “Энджой” подразумевает 1,8-литровый двигатель мощностью 140 л. с., пожалуй, оптимальный для “Зафиры” – в меру тяговитый, достаточно резвый и не страдающий неумеренным аппетитом. Кроме того, “Энджой” включает стальные колеса “Дизайн” с декоративными колпаками, которые с пяти шагов не отличить от настоящего литья, центральный подлокотник дивана, рейлинги на крыше и еще некоторые приятные мелочи вроде окрашенных в цвет кузова зеркал, ручек дверей и молдингов.

“Космо” еще на $2500 дороже. Основное отличие в кожано-тканевом салоне, дисках из легкого сплава, кожаной отделке руля, бортовом компьютере и противотуманных фарах. Если такую машину оснастить еще некоторыми необходимыми опциями, то цена плавно подберется к $28 000 – дороговато. Нам бы хотелось уложиться в приемлемые для породистого европейского компактвэна 25–26 тысяч. В конце концов нужные опции, имеющиеся в “Космо”, можно просто докупить.

Кстати, именно по финансовым соображениям нам не подойдет версия с АКП – на “Зафире” она подразумевает двигатель 2,2 л, комплектацию “Космо” и цену минимум $30 490. Наконец, самая быстрая “Зафира” с 200-сильным турбомотором и 6-ступенчатой МКП слишком дорога и чересчур мощна для семейной машины.

Таким образом, за основу мы берем “Зафиру-1,8-Энджой” с МКП. Для этого мотора всего за $500 можно заказать роботизированную версию механической коробки передач с автоматическим сцеплением. Она, конечно же, не столь удобна, как традиционная АКП, но в целом со своей ролью справляется.

Что получилось?

В итоге мы заказали автомобиль, наделенный практически всеми средствами активной и пассивной безопасности. В металлике и на стильных дисках “Зафира” выглядит презентабельно, мощности двигателя вполне достаточно для динамичной езды, а выбранные нами средства комфорта и трансформации салона будут радовать сбалансированностью качеств. При этом нам удалось уложиться в отведенные ценовые рамки, не жертвуя ни одной действительно необходимой опцией.// Купи Авто






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.