Оптимальный Opel Astra

Раньше “Астра” не баловала российских покупателей широким выбором заказного оборудования. Нынешняя модель способна удовлетворить любые ваши прихоти. Для каждого из пяти уровней исполнения предлагается огромный список опций. Однако “Опель” по-прежнему практикует в России продажу “живых” автомобилей со склада. Поэтому постараемся определить оптимальный набор оснащения для машин с самым популярным 1,6-литровым мотором. А заодно расскажем, чем можно дополнить базовую комплектацию. И вы, возможно, решите построить машину под себя. Срок исполнения заводского заказа составляет три месяца.

Мы берем за основу

Если придерживаться бюджетного подхода, для машин с демократичным 1,6-литровым мотором оптимальным выглядит исполнение “Энджой” (от $18 190). Базовая “Эссенша” (от $17 490) слишком уж аскетична. А в “Элегансе” (от $19 490) и “Космо” (от $19 290) присутствуют некоторые опции (например, литые диски), без которых вполне можно обойтись. Впрочем, если в “Энджой” заказать кондиционер, от “Элеганса” и “Космо” его будут отделять всего $300–500. Поэтому подход должен быть таким. Если берем за основу “Энджой”, ограничиваемся лишь необходимым минимумом. Если способны потратить больше, начинаем с “Элеганса” или “Космо”.

Что получилось?

Машина, в которой есть все необходимое и даже чуть более того, обошлась в $20 580 с ручной коробкой и в $21 330 с полуавтоматическим “Изитроником”. Это – реальная цена. При нынешнем курсе евро практически все европейские хэтчбеки “гольф”-класса с 1,6-литровыми моторами в достаточной комплектации стоят дороже $20 000. А с полуавтоматической коробкой “Астра” даже выгодна на фоне европейских одноклассников. Пусть “Изитроник” – не полноценный “автомат”, а всего лишь роботизированная “механика”, возможность избавиться от педали сцепления за $750 весьма привлекательна. Однако вне зависимости от трансмиссии дальнейшее удорожание версии “Энджой” уместно лишь средствами безопасности и функциональными опциями (например, пакетом “Трейл”). Если вы готовы дополнительно тратиться на комфорт, за основу надо брать “Элеганс” или “Космо”.// Купи Авто






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.