Оптимальный Opel Corsa

После повышения курса евро “Опель-Корса” стала одной из самых выгодных европейских моделей класса супермини. Также в европейских традициях для “Корсы” предлагается широкий список дополнительного оборудования. Только вот работать на заказ “Дженерал Моторс” в России не любит, предпочитая торговать со склада. Поэтому попробуем определить для “Корсы” оптимальный набор оборудования, с которым нужно искать “живую” машину. Возможно, к нашему мнению прислушаются и дилеры.

Мы берем за основу

Машины с литровым мотором, в исполнении “Вива” (от $10 990 с ручной коробкой и 3-дверным кузовом), понятное дело, спросом не пользуются. Версию “Эссеншиа” (от $12 110) с двигателем 1,2 выбирают только по бюджетным соображениям. Даже по списку базового оснащения видно, что исполнение “Энджой” (от $13 380) гораздо интереснее. Но ведь есть еще “Космо” (от $13 570), которая по оснащению, на первый взгляд, избыточна. Но когда осознаешь, что она дороже “Энджоя” всего на $190, вопросы снимаются.

Итак, если вы хотите видеть “Корсу” полностью состоявшимся автомобилем, за основу надо брать версию “Космо”. По соотношению цена/оснащение она самая выгодная. К выбору исполнения “Энджой” может вынудить только желание получить 1,4-литровый 90-сильный мотор (с 2005 модельного года его почему-то сняли с топ-версии “Космо”).

Что получилось?

На первый взгляд, машина дороговата. За $16 140 вы получаете 3-дверку с “Изитроником”. А наиболее популярная 5-дверная модификация с такой же коробкой обойдется в $16 440. Откуда взялась такая цена? Существенная сумма ($675) ушла на защиту двигателя, пакет для плохих дорог и сигнализацию. Но ведь защиту картера и охранную систему вы все равно будете устанавливать. Поэтому вопрос в данном случае психологический: когда заплатить – сразу или потом. Можно сэкономить еще $190, если за основу взять версию “Энджой”. Но в этом случае вы лишитесь не только красивой светотехники и кожаного руля, но самое главное – ABS. Согласитесь, овчинка выделки не стоит. В остальном же построенная нами “Корса” получилась оптимальной.// Купи Авто






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.