Mazda 3 1.6

Всем привет.

Итак: Выбирал очень долго и нудно, выбор пал на трешку сам собой, в тот момент она удовлетворяла все мои требования по комплектации (климат, автомат-обязательно), и срок доставки всего 10 дней - это и было решающим. Старую машину продал, а без колес уже не могу. Теперь о машине- почему то не было никакого экстаза после токо как сел в новый автомобиль, просто сел и поехал. В принципе машиной доволен, в ней есть все что нужно для комфортного перемещения.

Теперь о конкретике:

Кузов вроде как прочен, но вот сам металл- мыл на даче, так крыша под рукой прогибалась, до этого ездил на Омеге- небо и земля.

Свет хороший однозначно. Подвеска- многие жалуются что она жесткая- мое мнение: она плотная, мне нравится.

Руль острый, в городе хорошо а на трассе нужно быть внимательным.

Динамика для 1,6 автомат конечно слабовата, но я знал на что шел и требовать от него чего то большего глупо, но вот расход немного удивил: по городу 11 л. , по трассе (вчера вернулся с Крыма) скорость до 140 км/час 8,5 л. У меня на 2-х литр. Омеге был такой же расход.

Салон выполнен из достаточно качественных материалов на сегодняшний день, был сверчок в передней панели со временем пропал. Вообще интерьер и экстерьер заслуживает оценки отлично.

Ох да забыл сказать машину забрал 29.мая 2007г. на сегодня пробег составил 7500 км.

Прошел 0 ТО , специально спросил все ли в порядке, естественно-да. Через неделю стук сзади сумасшедший, думаю ну все доездился, приехал к официалам, загнали на подъемник закрутили задний рычаг и сказали что такое бывает, вывод прост на ТО никто ничего не проверяет, думаю поехать к своему мастеру посмотреться.

Ну вот постепенно перешел к грустному:

1. При дождевой погоде быстро загрязняются зеркала.

2. После мойки сбиваются настройки зеркал, и кстати про форсунки омывателя похоже тоже правда, недавно сам регулировал.

3. Бычок для омывайки там похоже и 2-х л. нет - это ужас.

4. Хетчбек- зад грязный мгновенно.

5. Музыка- раньше у меня на Омеге был Alpine, теперь музыка работает для фона-грустно.

Теперь о том, о чем все тут кричат "шумоизоляция" - Омега явно не самый шумный автомобиль, так вот после нее НОРМАЛЬНО, во всеком случае дискомфорта не ощущаю.

"Низкий клиренс" - пока пару раз чиркнул защитой картера, посмотрим что будет зимой а вообще просто нужно смотреть куда едешь, а долбануться и на внедорожнике можно.

Ну вот наверное и все. А вообще новое есть новое.

P.S. Друзья приехали в Крым рассказали, перед Мелитополем из под впереди идущей машины выскочили осколки от бутылки, водитель пытался увернуться но всеравно наехал одним колесом, короче разрез на пару см., а ведь могло и лопнуть. Это какой же надо быть скотиной что бы бутылки разбрасывать посреди трассы.

Думать надо не только о себе!







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2021 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.