Mazda 3 1.6

Продолжая традицию написания не очень лестных отзывов о своих машинах (первый отзыв о Тойоте Авенсис), напишу и о нынешней машинке...

Мазда3, FL, хэчбек, АКПП. Куплена в конце сентября 2006 года. Пробег на конец января 13 тыс.км.

О недостатках:

1. Начинает вывливаться задний левый подкрылок (валенок).

2. Не работает одна из кнопок стеклоподъемника (задняя дверь) на водительской двери.

3. Не работают омыватели фар (перегорел предохранитель). Оно и к лучшему, так как расход жидкости уменьшился в РАЗЫ!!! С омывателями хвататет бачка на пару грязных дней, сейчас же неделя точно.

4. Переодически, при заводке, не гаснет лампочка системы DSC. Говорят, что помогает перпрошивка чего-то там.

5. Короткая подушка сиденья - затекают ноги.

6. Относительно большой расход топлива (10,4 на сотню).

7. Машина "грязнуля". Обусловлено задним омывателем стекла. Вообще такое ощущение, что машина грязь притягивает! ;)

8. Салон черного цвета - любая пылинка видна. Хотя этот пункт скорее нетральный, так как хорошего качества материал и изготовление.

А теперь, как в "Топ Гиар", рассказав и облив грязью машину, напишу о плюсах:

1. Заметьте, что я не пишу в минусах о шумоизоляции и плавности хода - они достаточные! Нет, на машинах классом выше они конечно получше, но здесь нормально, более чем достойно!

2. Внешний вид автомобиля, тем более чистого автомобиля. Здесь уж кому что нравится.

3. Качество исполнения салона, да и всего автомобиля, за вычетом тех мелчей, которые в минусах описыны в части изготовления.

4. Машина новая, на гарантии и почти все недостатки и поломки, которые выявлены, будут устранены без проблем и особых материальных затрат.

5. Затраты на обслуживание машины - 2,5 тыс.руб и только потому, что я сам захотел поменять масло на 5 тыс.км а так первое ТО н 20 тыс., которое стоит ненамного больше.

6. Динамики 1,6 двигателя с АКПП, как не странно, хватает в городе вполне, за городом хотелось бы конечно и больше, но поездки в приграничные с Московской области показали, что и так можно нормально передвигаться!

7.... эхх... сбили меня с мысли. Если вспомню чего, то напишу в более позднем отчете.

Подводя итог, скажу, что машиной доволен, несмотря на все те моменты, которые меня докучают, имею ввиду подушки сидения и невозможность подвинуть сиденье подальше. Купил б я сейчас? Хм... думаю, что купил бы машину классом побольше из-за своих больших ног, хотя во мне всего 180 см роста. Устраивает меня самое главное - это дешевизна обслуживания и содержания. Да и ликвидность не так уж плоха. Удачи на дорогах!







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2021 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.