Mazda MPV 2.5 V6

Сбылась мечта идиота!!! Все время мечтал о подобном авто, но покупал тока седаны. Но на Новый Год решил сделать себе подарок окончательно решив, что это авто будет минивэном. Пересмотрел большое количество Караванов и Вояджеров, но всегда чото в них не устраивало, то проблема с комплектацией, то с кузовом, то с пробегом..... Месяц поисков прошел практически зря. На просмотр очередного Каравана взял приятеля, который возит авто из Европы. И вот очередное авто было просто обосрано профессионалом( зад битый, передние фары заменены, средние сиденья от другова авто, покрашен плохо, продавец заявил 2002 год, оказался 2001 и т.д.) В итоге опять разочарование.

Выручил приятель, говорит , что есть достойное авто и причем уже в городе и пришло буквально 3-4 дня назад и по комплектации устроит и за продавцов он отвечает. Поехали смотреть. Вот передо мной MAZDA MPV LX 2001, 2500 кубиков, золостистый металл, атомат, реальный пробег 73 000 мили(карфакс), владелец одна женщина, судя по всему с детьми (ремни безопасности и некоторые сидения малость разукрашены фломастерами... уже после покупки пол-часа работы с Ванишем и все чистетько!!!!). Залезаю в авто и чувствую, что это МАЁ, оно мне уже нравиться. Внешний осмотр не выявил недостатков. Да еще продавец берет в руки приборчик для измерения толщены лакокрасочного покрытия и проходит с ним весь авто, каждый элемент замеряя в 3-4 местах, результат - аварий не было, потом люди на станции сказали тоже самое. В итоге денежки из моего кармана плавно перекачевывают в другой. На сл. день я забирал авто уже не номерах!!!

И вот я еду на нем домой... Двигатель 170 л.с. очень уверенно разгоняет авто, тормоза с АВС тоже справляются с большим авто, тока не привычны крены в поворотах и очень мягкая подвеска. Дома авто был воспринят так - папа купил маршрутку!? Но очень быстро вся семья поняла прелести данного автомобиля - ребенок свободно гуляет по всему салону, жена сидит в КРЕСЛЕ, куча подстаканников, ящичков, хорошая подсветка салана, ничего не гремит не шумит, обзор просто шикарный.

Первая поездка в сервис. Заменил все жидкости и поменял правую стойку стабилизатора (800 + 300 замена). Больше за 7 месяцев эксплуатации расходов нету. Пару дней назад съездил опять в сервис - надо поменять колодки спереди, стойка стабилизатора слева, масло и все!!! Пробывал перестроить радио на наши частоты - не получилось, да и хер с ним уже привык, что половина станций не ловится.

Зимой два раза ездил в Финляндию кататься на лыжах. Влюбился в авто еще больше. Три пары лыж, одна доска, ботинки , каски, шмотки и всякого барахла, которое раньше даже и не думал брать - все поместилось, даже засунули мне еще шмотки которые не поместились у приятеля в WV PASSAT уневерсал.

Идеальное авто для дальней дороги, при хороших финских дорогах и ограничении скорости 90 км/ч - круиз незаменимая штука.

Расход за поездку зимой: 550 туда, 550 обратно и 350 там еще накатал получилось 11,7. В городе зимой 14-15, летом с кондеем 14-16, смешанный город-дача 13, из Питера в Москву и обратно в среднем получилось 11, при скорости 120-140 и большую часть с круизом. Лью 92 бензин, стараюсь заправляться в одном месте.

Весна-лето, началась охота, рыбалка, дача.

При сложенном третьем ряде и снятых креслах второго ряда, вдвоем с приятелем в полный рост не мешая друг другу, постелив матрасы на пол спали три ночи. После чего он сказал ХАЧУ ТАКУЮ!!!!!

На даче едем купаться: складываю третий ряд и запихиваем 6 чел на сиденья и 6 чел в назад, приезжам на пляж, отдыхающие начинают тихо охеревать от количества выползающего нарада...

Короче, можно очень долго описывать все прелести автомобиля, но я остановлюсь...

Автомобиль действительно хорош во всех отношениях, всякие Караваны и Вояджеры ацтой!!!

На будующий год начал присматривать МАЗДУ 5, тока жаль что европейцы идут тока с механикой, придется обращаться за океан.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.