Mazda 3 1.6

Отъездил год и продал. Так и не смог привыкнуть к сидению, болела спина. Никакие попытки настроить сидение (со всеми возможными для Мазды регулировками) не помогли.

Более конкретно - две проблемы. Во-первых, очень короткая подушка сидения, и передняя часть бедра не лежит на сидении (мой рост 180см). Во-вторых, взаимное расположение сидения и педалей таково, что носок правой ноги все время приходится тянуть на себя. У меня была постоянно напряжена мышца на голени, а жена после десяти километров за рулем сказала, что у нее сводит подъем. Повторяю, я перекрутил все регулировки сидения, год - время для этого достаточное.

Хотя, подлокотник - это здорово!

На Мазду я пересел со старенького Опеля (Астры F). В сравнении с Маздой сиденье в ней - диван, сидеть в котором покойно и комфортно.

Сейчас купил Астру GTC. Сиденье хотя и отличается немного от Астры F, но тоже вполне удобно, по крайней мере, после месяца езды спина прошла, несмотря на отсутствие подлокотника (которого - жаль, что нет).

Мой родственник описывал похожие проблемы после смены старого Форда Мондео на новую Хонду Джаз.

Общий вывод. Пересаживаясь со старых немцев и американцев на японцев, будьте очень внимательны - предполагаемая посадка водителя у них очень разная.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2021 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.