Mazda 3 1.6

Прошло чуть более года с момента покупки Мазда3 и у меня уже сложилось достаточно непредвзятое мнение об этой машине, коим и спешу поделиться.

Что нравится:

За 40000 пробега ни одной проблемы, связанной с качеством автомобиля.

Внешний вид, эдакий спортивно-агрессивный, вызывает некое уважение на дороге.

Интерьер тоже очень достойный, сделан качественно и, я считаю со вкусом. Очень нравится руль, обшитый кожей, с удобным хватом. Приборы читаются легко, приятна красная подсветка, одним словом, выглядит панель стильно и дорого. Если посмотрите, например, на переднюю панель Хонда Аккорд и Сузуки Гранд Витара, то увидете много общего, а ведь Мазда3 появилась раньше. Кстати, имеется огромных размеров бардачок, в нем может располагаться штатный холодильник, но если его нет, то выглядит впечатляюще. Обивка сидений тканевая, что меня радует, считаю её более практичной, чем велюр, боковая поддержка на уровне. Салон немаленький, сам за собой сажусь достаточно комфортно (рост 182).

Динамика на уровне одноклассников, не больше не меньше, так что иллюзий строить не надо. Лично мне больше нравится ездить на ней по трассе, если скорость 120, то при обгоне легко набирается 160-170, так что обгонять легко.

Подвеска жесткая, трясет на неровностях прилично, зато дорогу держит очень хорошо, крены в поворатах незначительны (у меня стоит 16-е резина).

Тормоза достойны отдельной похвалы, всегда чувствую, что в случае чего они помогут.

Нравятся системы ABC и DCS, срабатывают всегда вовремя и корректно. По прошествии зимы заметил, что зима прошла незаметно в плане нервотрёпки на дорогах, раньше всегда поминал зиму недобрым словом.

Ближний свет неплох, но я поставил ксенон, больше из-за понтов, чем по необходимости. Противотуманки отлично справляются со своей функцией.

На капоте есть сколы краски, но они не ржавеют, что говорит о качестве покраски и , возможно, оцинковки.

Что не нравится:

Отвратительная шумоизоляция, причём слышно не двигатель, а исключтельно шум от колёс, замена резины помогает незначительно. Люди, сделавшие полную шумку, утверждают что стало лучше, но всё равно далеко до идеала.

Очень тонкое и непрочное лобовое стекло,камни из-под колес для него проблема, менял уже два раза по страховке... такого не было ни на одной моей машине.

Ужасно раздражает сцепление, берет в самом верхнем положении, поэтому приходится ногу приподнимать для плавного старта, а это очень неудобно. Отрегулировать нельзя...

Легко царапается краска и пластик дверей.

Маленький багажник, но это уже лично для меня, всё-таки хотелось бы побольше... семья знаете ли.

Щетки стеклоочистителей - бесхребетные... трут хреново, особенно правая, поменял на Бош, стало лучше.

Если подводить итог, то считаю Мазда3 очень удачной машиной, советую и рекомендую всем. Если бы вновь предстоял выбор машины С-класса, то выбрал бы Мазда снова.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2021 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.