Mazda 3 1.6

Купили в Рольфе, долго думали по поводу связки 1.6 и автомата, читали отзывы в том числе и тут. В-общем, пока сейчас обкатка и больше 4000 об. не напрягали, но даже сейчас динамики прилично в городе. 2-литровая версия отпала сама по себе, так как супруга только на автомате ездит. Я не лихач и не знал бы куда деть мощь 2-литровой дуры.

Теперь немного сумбурно и вперемешку. Опыт вождения маленький и до этого своей машины как таковой не было, так что мои отзывы больше для таких же как я новичков, а посему не судите строго.

Отличная машина, спортивно настроенная, тормоза дисковые дают о себе знать, как вкопанная тормозит. у знакомой каризма, она поездила на нашей и сказала, что тормоза просто убийственные.

Внутренний дизайн нравится, ручки поворота климата и аудиосистемы разрабатывал один из лучших в мире тактильных спецов (японец) они крутятся с приятнейшей отдачей и сопротивляемостью. Когда включаешь зажигание оптитронная подсветка расходится по торпедо от центра к периферии, и на экранчике появляется надпись HELLO. Шкала приборов в виде 3 сопел и спидометр размечен по вертикальной оси.

Подвеска жестковата, и немного плохо обрабатывает неровности при маленькой скорости. но это дает минимальны крены при резких поворотах. Руль очень четкий, ассоциации с БМВ 3, на которой когда то ездил очень давно.

Цвет серебристый, хотя хотели взять более динамичный желтый или красный, ну или хотя бы темно-зеленый, но позвонил дилер и сказал, что появилась отказная машина в комплектации туринг, которую мы до этого тест драйвили и еще и на 1250 долларов дешевле (так как сборка ноябрьская, а не декабрьская или позже), но в серебристом цвете. Решили брать и не жалеем, все яркие цвета маркие и на грязной дороге теряют всю свою красоту, а серебристый более стойко держится, да и эстетически привыкли.

Заводится в морозы нормально, если не с первого, то со второго разу точно. Хэтчбек действительно эргономичен, все на месте, все удобно, а то что в некоторых обзорах жалуются на то, что ручка стояночного тормоза ближе к пассажиру и мол недобно - фигня! Даже удобнее - под рукой не мешается. Подсветка передней части салона очень к месту, и светит ярко. Регулировка яркости освещения шкалы приборов и бортового компа - вещь. Я делаю себе потемнее, супруга поярче.

Очень советую подогрев сидений, просто спасение в такую погоду, климат еще не успел обогреть воздух, а вся спина и пятая точка уже в тепле. Кстати, климат в авто режиме зачем-то включает сразу кондицонер, пытаешься вырубить кондишн, климат выходит из авторежима. При этом будет конечно продолжать работать как климат контроль, но наверное интенсивность обдува уже не регулирует, и работает согласно тому, что было выставлено вами.

Что из допов? Сделали на Рольфе защиту картера, митсубишевский дилер страшил и клялся, что теперь с таким клиренсом под листом стали мы можем кататься только по трекам, однако ничего. Просто можно наклониться и самим удостовериться на глаз сколько было съедено см, а можно и с линеечкой зайти померить. Только вот передний бампер низковат, как-то парканулись в центре и только выйдя из машины увидели, низенький бордюр практически соприкасался с нижней кромкой бампера.

Сигнализацию Starline A6 с пейджером и экранчиком ставил у дилера, правда на рынке с установкой такая же стоит на 200 долларов дешевле.

Шины 16-е Гиславед НФ 3 купил в Интернете за 500 долл. за комплект, и заказал доставку прямо в салон, там и поставили их. Говорят, они самые тихие, но даже с ними шум в салоне есть приличный. Вчера прокатился на Кемри - разные конечно категории - но все равно поразила разница в шумоизоляции. Мазда шумная, боюсь, что будет когда поставлю родные летние Бриджстоун.

Ну а в остальном все вроде отлично!







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2021 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.