Mazda 3 1.6

Прошла первую 1000 км. Машина пока очень нравится. Никаких проблем не было, кроме запаха. Пару раз был запах сероводорода после заправки 95 на МТК. После Лукойла и Сибнефти такого не наблюдалось. Еще заменил по гарантии правый дворник - не чистил по средине. Резину взял нешипованную Danlop Graspic DS2 на родные 16 диски 205/55/16, не было времени искать 15 штамповку. На ней машина катится очень прилично, даже в снежных заносах управляемость весьма неплоха. По асфальту ездит тихо, шумка в машине нормальная (по сравнению с ВАЗ конечно). Поставил дополнительно задние подкрылки на зиму, чтобы арки сразу от реагентов не сгнили.

Динамика для 1,6 автомат тоже более чем. Пулять не выйдет, но зубилки отдыхают. По ощущениям - около 12 сек до 100. Средний расход по компьютеру по зиме и пробкам - чуть за 10 л, вполне приемлимо, на 21083 - было около 9л. Стиль езды - размеренный, но иногда могу и притопить. По уровню комфорта и безопасности - вне конкуренции даже среди авто классом до 30 тыс.

Рекомендую следующие допы на новую машину:

сигналку, замок на рычаг АКПП, парктроник, ксенон, защиту картера, брызговики, багажный поддон и коврики.

Страховка КАСКО на год 6-8%

Официальный межсервисный интервал составляет 20т. км. Буду делать смену масла по своей инициативе на 5000 (ТО-0)

В общем пока выводы делать преждевременно, но приобретением весьма доволен и часто ловлю себя на мысли, что я с нетерпением жду очередного случая сесть за руль.








Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2021 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.