Отзыв о Kia Spectra

в 2009 году стал спектроводом случайно, в соседнем дворе узнал что продают машину Kia 250 тыс. 2006 г., пробег 32 000 тыс. км., Ижевской сборки (до этого ездил на Оке, 9-ке, фольксваген гольфе). выбирал себе не дорогую ориентировался на ТАЗ 12-ку. посидел в kia и спереди и сзади, салон просторный в полном смысле этого слова, из сидений не хочется вылезать ни сзади ни спереди, багажник вместительный 440 л. - остался доволен. сделал шумо-вибро-изоляцию сам и подсветку в бардачок (сэкономили на заводе) - заняло 2 дня в гараже. первое время сомневался если честно, все таки семейный седан, зато сейчас другую машину себе с трудом представляю за эти деньги. двигателя хватает, вес машины 1 235 кг. вполне, не для гонок конечно, дорогу держит на 5, руль информативен. зимой прогревается быстро, заводится и в -38 с одного оборота, имеется крепление для детских седений - молодой семье в самый раз. Машине пошел уже 6-ой год, пробег 65 000 тыс. км. все родное кроме ковриков (износились), правого пыльника - потрескался (износился от времени), и стойки стабилизаторов пора менять и все!!! запчасти дешевые, по цене сравнимы с ТАЗовскими.

Из недостатков: Багажник увеличивается за счет складывающихся задних сидений, но просвет открывается небольшой - можно сложить лишь несколько длинных вещей. Отделка салона старовата и неказиста - все таки модельный ряд 1992 года сказывается. Переключатель скоростей высокий (как на шохе почти), я привык, в поездке и рука отдыхает и магнитолу удобно переключать. В морозы (ниже -25) задние двери "мертво" примерзают, вышел из положения - разморозкой по всему периметру двери и в замки - раз в неделю, больше такой проблемы у меня не было. Посадка низкая, но лечится проставками, если стоит защита то просвет спереди около 10-12 см., с асфальта ни куда, я вышел из положения не стал ставить защиту, а сам вырезал из цинковки так называемую защиту - привернул в штатные отверстия для защиты - заняло около 2-х часов (потому что первый раз делал такое), в итоге просвет практически не изменился, спокойно езжу за грибами, плюс еще в том что при лобовом ударе двигатель под машину уйдет, а не в салон (тьфу-тьфу).

Машиной доволен, вложенные в нее деньги оправдывает на все 100. 






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.