Acura MDX 3.7

Когда то давно писал отзыв про машину, но стерли его похоже.

Куплена в Грегорис летом 2008 года в цвете White Pearl в подарок жене. На тот момент по вполне божеской цене в 1,9 млн. Покупка вышла почти спонтанной – пришел, увидел и понял, что ОНО! Сравнивать ни с чем не стал – японское качество известно, а тут очень свежая внешность в стиле стелс и «космос» в салоне. И, надо сказать, друзья японцы нас не подвели – на спидометре 30.000 км., а поломок не было ни одной!

Разумеется все приблуды америки присутствовали: мили, фаренгейты, нет навигации, формат NTSC в заднем DVD, красные задние поворотники, нечетные волны радио. Пришлось месяц попотеть и решить все проблемы. Кроме поворотников удалось.

Навигация – поставили Гармин поверх, ДВД пишем в формате NTSC, но эта опция почти невостребована – дети выросли и им уже кино сзади не надо. Все остальное вполне легко перепрограммировалось нашими умельцами за вполне умеренные деньги.

Дополнительно покрасил диски в белый цвет. Просто так, но вышло неплохо.

Плановые ТО делает Хонда на Петроградской вполне спокойно раз в 15.000 км. – почти все расходники от Honda Legend. Гарантии разумеется нет – в связи с кризисом Акура на наш рынок не пошла, хотя в 2009 году этот вопрос казался почти решенным положительно.

Из минусов:

-Что то загремело спереди на 22-ой тысяче. Подумали амортизаторы и заменили (7 т.р. за штуку). Оказалось зря – застучала ослабшая опора двигателя. Затянули – все прекратилось, но теперь есть запасные амортизаторы…)

-Довольно тугой руль, но есть четкий ноль и наклонившись к магнитоле в сторону не уедешь на любой скорости.

-Очень редкий размер разболтовки и выноса дисков – подобрать нравящиеся сменные зимние диски не удалось

-Маркий бежевый кожаный салон

-Всегда есть вероятность что поведет тормозные диски (проблема всех тяжелых японцев)

-Расход 15-20 л/100 км., но правда при таком «пихале» меньше никто и не ожидал

Из плюсов:

-до сих пор необычная внешность, редко встречающаяся на дорогах города. В белом цвете вообще единственная ACURA MDX в Питере - Феррарей с Бентлями чаще встречаешь…)))

-полное отсутствие даже мелких поломок

-довольно дешевая страховка

-фантастические ходовые качества

Надеюсь в следующие 30.000 км. машина так же прослужит верой и правдой.

С уважением к прочитавшим.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.