Alfa Romeo 147 2.0 T.Spark Selespeed

За полтора года наездил на Альфе 30000 км. До сих пор подхожу к ней с удовольствием, предвкушая грядущую поездку. По ездовым и комфортным качествам - отличная машина. А насколько практичная (хэчбек!) Чего я только в ней уже не возил - батареи, детские кроватки, 8 ящиков шампанского на Новый код, здоровенный кондиционер... Можно сказать, что такую машину покупают не те, кому надо грузы возить. Но ситуации бывают разные. И когда пасует машина жены (седан), моя Альфа всегда на высоте (хоть и короче почти на пол метра).

Первые 20 тысяч км машина прошла почти без нареканий. Масла долил грамм 250-300 всего. правда за ним пришлось ездить в сервис, поскольку на заводе заливают редкое и у нас такого просто так не купишь. В конце немного заскрипела подвеска (но серверные раздолбаи - Рускон - сказали, что ничего не нашли). Лампочки (ближний свет, тормоза, подсветка номера) пришлось менять уже 2 раза по кругу. Первый раз, когда меняли лампочки, те же раздолбаи что-то "улучшили" в компьютере - теперь он неисправности мне не диагностирует, приходится те же перегоревшие лампочки определять "на глаз". Просить снова улучшать ("починить") уже боюсь - как бы вообще не отключили.

Обнаружил,что зимой легко примерзают колодки от ручника. Один раз сам накололся (но тогда заморозки случились неожиданно), второй раз жена на ночь ручник затянула на 20 градусном морозе - "размораживал" потом 2 часа. Еще один раз у магазина оставил на 10 минут - примерзли! У других машин такого не замечал.

А вот за следующие 10 тысяч, что-то с машиной произошло нехорошее. На 28,500 полез смотреть масло (компьютер должен в принципе показывать недостаток - первый раз так и было). В этот раз он молчал, а масла я на щупе вообще не обнаружил. Мрак! Долил почти 2 (!) литра. Вроде бы обошлось, но теперь буду следить за маслом внимательно. Подвеска скрипит жутко! Поеду скоро на другой сервис - может что полезное сделают. Начал поскрипывать салон.

В общем такие проблемы наводят на мысль, что возможно придется в конце года (когда гарантия кончится) машину поменять. М.б. опять Альфу 147 купить, но с 3.6 мотором?







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.