Alfa Romeo 155 2.0 Twin Spark

Впечатления за полгода самые позитивные. Досталась мне эта Альфа 155 в хорошем состоянии - немец очень за ней смотрел в техническом плане, и

с относительно небольшим пробегом.

Это очень резвая машинка, которая сама не прочь ехать быстро ;) - лучше всего чувствует себя на 3500-4500 оборотов, но и 5500 ей держать длительное время - до суток! - не проблема.

Подвеска унеё изначально довольно жёсткая, плюс она досталась мне уже с изменёнными пружинами и амортизаторами - ещё более жесткая, что на наших дорогах - не самый лучший вариант, а в Германии - мне очень понравилось!

Салон у неё скомпонован, на мой взгляд, лучше, чем у Ауди-80 (сравниваю с ней, потому что меня прямо замучили вопросами, почему именно АР155 а не Ауди80Б4) - места больше и машина чуть шире. Головой о передние стойки не стукаешься - это приятно ;) Хотя качество отделки салона намного хуже, чем у той же Ауди 80 или Пежо 406. Зато у этой модели последних лет выпуска почти всегда есть автоматич. кондиционер и литые диски за ту же цену, когда у Ауди или Пежо за них надо доплачивать.

Кузов оцинкован, полностью, или частично - так и не понял, но ржавчины нет - в паре мест только поверхностная, например в больных местах для этого кузова - задних арках - там часто на не новых машинах стирается краска и поднимается антикор.

Отдельный разговор - запчасти. Их просто нет в Минске таких, как надо - или переплати 200%. Свечи искал очень долго - дешевле $20 за штуку не нашёл ;( Прокладку картера до сих пор ищу. В общем, за специфическими запчастями придётся ехать или в Москву, или в Варшаву. Так что для интенсивной эксплуатации я бы не посоветовал эту машину - выйдет очень дорого, на вскидку раза в полтора дороже, чем Пежо 406. Зато для AR 2.0 TS - любые трёшки БМВ вплоть до 2.0 включительно - не конкуренты на трассе - проверено, хотя владельцы БМВ часто думают иначе.

Не любит наш бензин вообще! Плюётся. И от 92, и от 95 - причём белорусский 95 для неё - ничем не лучше 92. Разница по сравнению с немецким - просто пропасть!!! Это весомый аргумент против...

ИТОГ: Машина очень хорошая, но для эксплуатации у нас подходит хуже, чем многие её одноклассники (Nissan Primera, Toyota Carina, Peugeot 406, Renault Laguna, Rover 620). Покупать советую только любителям нестандартных авто :) - Альфа Ромео - это прежде всего характер, к которому надо привыкнуть!







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.