Alfa Romeo 147 2.0 T.Spark Selespeed

Машину купил всего 2 дня назад, но впечатлений уже масса! Главное - очень нравится. Сравниваю я ее в основном с Мицубиси Кольтом 1.6 автомат, который был у меня до этого. По цене, конечно, разница почти в 2 раза, но в принципе машина того стоит. Дизайн, оснащение - выше всяких похвал (чего стоит хотя бы раздельный микроклимат с очень удобным управлением!). Разгон субъективно раза в полтора быстрее чем на Кольте (хотя и на нем на светофорах почти все от меня отставали), на самом деле чуть больше 9 секунд.

Перед покупкой я сильно сомневался насчет новой системы переключения передач - Selespeed. Это механическая коробка с автоматизированным переключением передач - можно ездить в режиме "автомата", а можно переключать скорости самому джойстиком или клавишами на руле. Привык я к ней очень быстро - пока доехал от салона до страховой компании.

Есть, конечно, и недостатки. Переключает передачи эти система не так, как профессиональный водитель (и даже не так хорошо, как автомат на Кольте) - машина весьма сильно"клюет" носом при интенсивном разгоне в моменты переключения. Так что пассажиров может и укачать, если ездить быстро от светофора до светофора.

Совершенно дурацкая система открывания и закрывания бензобака ключом. Уже успел этим ключом поцарапать кузов. Чего бы ни сделать как на всех японских машинах рычажок в салоне для открывания бензобака?

Какие-то мелочи намекают на не совсем совершенную сборку. Крышка бензобака, например, с одной стороны оставляет до кузова очень широкую щель, с другой - почти царапается о кузов при закрывании. Коврик в багажнике, прикрывающий нишу с запаской, почему-то не доходит до края багажника, и в получившуюся щель много чего может провалиться.

Но по большому счету - это ерунда. В общем - машина классная и доставляет море приятных ощущений. А уж повышенное внимание к ней на дороге - гарантировано.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.