Audi A3 Sportback (8P) 1.4 TFSI

Машина попала в руки после S40 2.4. После вольво - это шаг вперед по материалам и дизайну.

По динамике ауди на 1.4 TFSI по ощущениям не уступает S40 2.4, однако это только если в машине 1 или 2 человека. С 4 людьми она разгоняется существенно тяжелее.

По плюсам:

1) полноценный аудивский салон. В каждом элементе чуствуется качество, после s40 и японцев это особенно заметно

2) в базе есть круиз контроль и управление музикой на руле

3) Потрясаябще маленький радиус разворота - разворачивались без здавания назад в тех местах, где S40 и мазда 3 должны была сдавать назад

4) отличная видимость

5) звукоизоляция на небольших скоростях (на высоких сильно слышно турбину)

Недостатки (в основном недостатки - от жадности немцев):

1) В базе магнитола не читает MP3 - это в 2012 году пипец. Я понимаю, когда опция стоит денег компании, но тут опция "бесплатна", и только из-за маркетинговых соображений в машину пихают архаичный элемент.

2) В базе нет аудиовхода - нет мп3, и нет входа, остается только слушать радио

3) Коробка автомат. Она отличная при езде, разгоне и т.д. Однако у нее есть боольшой минус - она позволяет машине катится. Например сдеаешь веперед, чтоб потом сдать назад и развернуться, упираешся передом в другую машину, переключаешь селектор в "назад", и пока переставляешь ногу с тормоза на газ и выжимаешь газ машина может вполне прокатиться впередт сантиметров 20-30, это без видимого уклона!

4) Отсутствие мест под стакан. Есть одно - но оно под подлокотником. Если там что-то стоит - можно задеть локтем, и соответсвенно подлокотника в это время нет. В боковые карманы не влезают даже мелкие бутылки. Этот недостаток салона напрягает.

В целом машиной доволен. Немцы молодцы, делают отличные двигатели и стремятся делать новые коробки (до сих пор вспоминаю свой прошлый субару, на которые и в 2012 году ставят 4х ступенчатые автоматы).







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.