Audi A3

AUDI A3 3,2 DSG QUATTRO.Решил написать свой отзыв про этот довольно удивительный автомобиль, отъездил на нем один год. Итак, 3,2 литра, классический паровозный VR6 с 250 лошадиными силами, продольно расположенный, DSG 6-ти ступенчатый, покупал б/у с пробегом около 40 тысяч. Уже продал, так как езжу на корпоративной машине.

СТАТИКА

трехдверка, 17-я резина, просвет - чуть больше 100 мм, две трубы сзади. Никаких опознавательных знаков, кроме quattro, и гигантских тормозных дисков, на машинке не было. Салон довольно удобный, сиденья откидываются легко, при помощи рычажка. Места сзади - достаточно, у меня сидели и весьма габаритные люди и даже три милых девочки, все довольно (повизгивали только чуть-чуть). Музыка было bose, играла нормально, магнитола concert. Внимание - cd-магнитола что у Ауди А3 с этим двигателем, что у Гольф R32 - безбожно глючит и ломается. Будете смотреть такой а/м (разумеется, они теперь только б/у. т.к. сняты с производства) - проверяйте сидюк. Правда, если он работает. то будьте готовы, что скоро перестанет. Связано с тем, что паровозный двигатель поперечного расположения что-то там такое нагревает со страшной силой и это портит всю музыку. Салон тихий, ничего не скрипело, вообще а/м очень крепко сбитый, в нем было ощущение маленькой, но сверхбыстрой танкетки. Переключение передач на руле - баловство, не удобно в городе, рычагом наяривать проще, если уж требуется. Обзорность - нормальная, зеркальца правда, всегда требовали пристального внимания, т.к. видно в них мало что.

ДВИЖЕНИЕ

Это разговор отдельный. Евро 4, могучий атмосферник, полный привод, смена звука выхлопа при переключении DSG в режим S (кстати, меняется усилие на руле) - это что-то. Мгновенный набор скорости, отсутствие каких-то проблем при перестроениях или обгонах, при общем ощущении маленькой танкетки - это почти правда, вес моей трешки был - тадам! - 1650 кг! Конечно, автомобиль больше трассовый, чем трековый. В городе в нем Okay, но он тяжелый, а в режиме S, как уже написал, руль крутится значительно строже - кажется, что тебя нагрузили чугуном. В обычном режиме D все было не так интересно, звук не такой бурчащий, но один фиг кашу маслом (это я про езду в обычном режиме) не испортишь. Расход уже точно не помню, но жрала она зачетно, литров 15 по городу, на трассе - литров 8-9. Еще особенность - двигатель активно ел масло, постоянно возил с собой фирменное и подливал, раз в 1-2 тысячи. На а/м был адаптивный ксенон - реальный эффект виден ночью при неспешной езде по дворам и ночью же в поворотах на трассе.

ПРОБЛЕМЫ

1) магнитола, как уже написал. Шутки шутками, а это так. Решение - ставить другую голову, aftermarket какой-нибудь

2) рычаги подвески, опора двигателя - тяжелый двигатель на маленькой машине, ушатывает железо под ним довольно активно

3) ужор масла, как написал, спасает датчик

4) малый дорожный просвет - не очень проблема, но сперва требует привычки, к бордюрам подъезжать нужно очень аккуратно

Надеюсь, вам было интересно читать и поможет при выборе.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.