Audi Q5 3.2 FSI

Редко пишу отзывы (по любому поводу) но тут решил высказаться. Машина семейная, ездим вдвоем –я и жена. С февраля 09 года. Долго не выбирали – времени не было – неожиданно оказались без авто, а оно нужно каждый день, поэтому после теста ждал всего 2 недели, взяли ту машину, которая приходила первой. Изначально хотел Х3, но поскольку новая модель в планах выходила в 10 году, а ездить надо сейчас, то выбор пал на audi. Glk не рассматривался. До этого ездил на Prado, Gr Vitara, Skoda, BMW3, Sub WRX. Т е Q5 – первый авто премиум класса. За 19 мес владения сложилось ясное мнение об этом авто. Думаю , что не открою ничего нового. Но плюсов меньше минусов.

Итак, плюсы : - ликвидность (хочется верить, тем более, что собираюсь менять); - богатая базовая комплектация; - хорошая эргономика в салоне, работа климата, обогревов; - Quattro (это плюс , хотя считаю subarовский полный привод лучше, хотя там электронных помощников меньше (ездил и на WRX и на Outback)) ; - музыка…

Теперь минусы : - шумновата для авто такого класса; - массивные передние стойки немного ухудшают обзорность; - иногда глючит механизм двери багажника (не закрывается) ; - частично жесткая обивка дверей (точно сказать не могу, но думаю что ни на X3 ни на GLK такого нет); - более серьезный недостаток (хотя все относительно) – работа коробки передач (хотя она и новая, 7 скоростная) – рывки чувствуются, особенно межу 1 и 2 передачами. 6 скоростная авт. коробка BMW однозначно лучше ; - и самый серьезный недостаток – расход масла. Это кошмар, причем кошмар заранее заявленный ( Audi допускает расход до 5 л на 10 км). У меня сейчас практически по махимуму, хотя я на ней не зажигаю, режим S вкл редко. Если вспомнить WRX, то там при очень активной езде (а как на ней еще ездить?) расход был меньше и между заездами на замену (раз в 8-10 т км) доливал 1 раз. На Audi приходится доливаться примерно каждые 2 т км (когда компьютер просит). Вот это напрягает больше всего, со всем остальным можно смириться.

Вот пожалуй и все, старался писать об’ективно, понятно что все люди разные и у каждого свои потребности. Не агитирую ни ЗА ни ПРОТИВ. Уже скоро начнут продавать новый Х3, буду брать (дизель). Наверное Audi учтет недостатки и исправит их в ближ. будущем. Но я свое будущее (ближайшее) с этой маркой не связываю. Не зарекаюсь на 5-10-15 лет вперед. Все может быть.

Всем удачи на дорогах, адекватных соседей по потоку и не вредных гаишников.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.