Audi Q5 3.2 FSI

За рулем 25 лет. Ездил на различных авто отечественного и зарубежного производства. Последняя машинка Хонда CRV 1998 г.в.. Приобрел Ауди Q5 (2TFSI, автомат) в мае 2010г. О достоинствах машинки сказано много-присоединяюсь. Недостаток,по моему мнению, один и очень серьезный - тупизна автоматической коробки передач. Особенно это заметно когда выезжаешь на кольцо или дорогу с интенсивным движением. Интенсивный разгон начинается через полторы, две секунды после нажатия педали газа. Несколько раз от страха чуть не обос.....я, когда мне чуть не развалили всю "задницу", еле увернулся. На лицо создание аварийной ситуации из-за тупой коробки передач. Для всех участников дорожного движения владельцы Q5 - "тормоза", которые купили себе дорогую машину ,а ездить не умеют.

Теперь проезжаю кольца с ефрейторским зазором, изрядно нервируя стоящих за мной водителей, которые своими сигналами еще больше добавляют уныния от такой езды. На трассе запаздывание коробки совершенно не нервирует.

Не знаю, может нужно было брать 3-х литровый дизель с тракторным крутящим моментом? Дилеры обещали повозиться с "прошивками" но думаю, что если самый лучший немецкий автопром в мире выпустил на дорогу эту машину, ликвидировать этот недостаток без ухудшения остальных характеристик-невозможно. Коллеги, у кого по этой проблеме есть опыт-поделитесь. Буду признателен. С уважением, Андрей.







Copyright © 2010 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.