Audi A4 2.6 V6

Добрый день господа автолюбители.

Вот уже почти два года как приобрел я данный аппарат. Приобретался в муках в два присеста. Дело в том, что не имел я машин с шестью цилиндрами. Машина понравилась сразу и понравилась сильно, но боялся проблем с расходом топлива и обслуживанием. Но все же решился. Первичный осмотр дал заключение: менять ремень ГРМ, ролик, масла, фильтры и один рычаг. За все почти 350 баксов. Ну думаю не слабое начало. За прошедшие почти два года пришлось поменять передние вентилируемые тормозные диски с колодками, наконечник рулевой и две серьги стабилизатора. Три раза менял масла с фильтрами. Кстати 5 литров синтетики Castrol TXT. Была одна поломка: после замены антифриза (зимой) в городе вырвало шланг от радиатора два километра ехал сухим до СТО "мочить" слесарей которые закрепляли этот самый шланг после слива антифриза. Вот собственно и все траблы с эксплуатацией.

Расход. Могу сказать очень точно (контролировал) 1500 литров на 15 тыс. т.е. ровно 10 литров 92 бензина. Манера вождения разная - на трассах крейсерская 150 км/ч. Максимально шел 180. Но есть одна тонкость: комфортная скорость до 175 км/ч после этой отметки начинает прослушиваться звук двигателя - до этой скорости почти полная тишина. Кстати, шумоизоляция очень хорошая. Расхода масла я не обнаружил, во всяком случае до замены масла. Прием у машины достойный - не феррари, но со светафора или первая или в группе лидеров, причем с большим отрывом. Двигатель поражает отсутствием вибраций и шума. Салон очень хороший, жаль, что нет кожи, хотя основные опции почти все. Сравнивать с другими машинами не вижу смысла, у каждого свои критерии выбора. Хотя, что касается этого авто, то пожалуй его можно сравнивать только с БМВ и мерсом и это общеизвестный факт. Лично для меня еть машина на голову лучше этой - это следующая А4 с двигателем 3.0, но цена вдвое. Как только позволят финансы осуществлю мечту.

Кстати, теперь для меня любая машина является машиной если только у нее достойный двигатель. Простой пример, недавно избежал серьезной аварии благодаря тому, что машина может резко ускорится: со встречной полосы вылетела машина лоб в лоб (дама красила губы), ушел только благодаря тому, что мог очень резко ускориться - был бы слабый мотор и писать сие было бы некому.

Всем удачи и меньше дураков на дорогах.







Copyright © 2010 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.