Audi A4 1.8T Quattro

До Ауди длительное время эксплуатировал ДЭУ ЭСПЕРО. Отличная машина за свои деньги. За 5 лет эксплуатации выявился только один недостаток — низкое качество окраски и отсутствие пластиковой защиты на порогах и арках задних колес (облезли после второй зимы). Поэтому, на замену подбирал приличный седан среднего класса с оцинкованным кузовом и пластиковой защитой. Большинство Ауди в России продаются с двигателями 1.6. Мне такой не подходит из-за большого количества поездок по заснеженным дорогам. Заказал с двигателем 1.8Т у московского дилера. Полный привод взял до кучи, незначительное удорожание. В настоящее время пробег 33000 км. Первые выводы по эксплуатации:

ПЛЮСЫ

1. Очень качественная отделка салона и покраска.

2. Удобный салон и органы управления.

3. Приятный звук работы движка.

4. В отличие от многих владельцев других немецких машин масло пока не доливал.

5. Проблем с зимним запуском не возникало

МИНУСЫ

1. Ужасная маханическая коробка. При включении второй передачи усилие как на ГАЗ 53, особенно на холодной машине. В сервисе предположили, что еще не приработалась.

2. От двигателя в 150 л.с. можно ожидать и большей прыти. При старте со светофоров (после борьбы с коробкой) многие ВАЗы уходят вперед.

3. Расход бензина в городе 16-17 л.

4. «Потрясающая» АБС. На укатанном снеге тормозил со скорости 20 км/час . 15 метров не хватило для остановки. Замена блок-фары, ремонт крыла и бампера.

5. Очень долго прогревается двигатель.

6. Что то стучит в ходовой. Оставил до очередного ТО.

7. На 1-й, 3-й, 5-й передачах механизм переключения передач входит в резонанс при частоте вращения двигателя 4000 об/мин. Шум такой, что музыка не заглушает. Устранение оставил до ТО.

7. Как это бывает на Ауди, по гарантии поменяли катушку зажигания. Говорят постоянная проблема.

8. Полный привод в летних условиях дает только дополнительный расход бензина. Пока не сталкивался с ситуацией, когда он был действительно нужен. Но это чисто субъективное мнение.

В целом — странный авто какой-то. Нет удовольствия от езды. От не самой дешевой немецкой машины ожидал большего. Впрочем, окончательные выводы можно будет сделать после оценки сотрудничества фирменного сервиса по устранению дефектов.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.