Audi A4 1.8 20V

Купил машину 2 года назад у знакомого. Надо сказать, что после ВАЗ-21099, супер авто. Особенно поразила шумоизоляция и тормоза. Гидроусилитель класс, люк, автомат, все электро.... Кайф да и только. А как зимой работает печка, а летом климат. Но потом начинается суровая реальность.

Через пару месяцев полностью поменял переднюю подвеску и задний подшипник, ремни - 600$(ГРМ не менял). Потом поменял гофру и катализатор. Катализатор меняют наши умельцы (набивают его какой-то металической стружкой) - 300$

Плановое ТО с расходниками обходится в среднем 300$, сам ничего не покупаю.

Стаховка обходится в 1000$.

На круг за год, с учетом ремонта, мои расходы на содержание автосоставили 4000$. Бензин тоже посчитал. За год презжаю 12-15Ткм.

За второй год поменял тормозные диски, колодки по кругу, датчик давления, все фильтры свечи. Отказался от страховки, но ставлю на стоянку - 600$ в год. Надо заметить, что все равно содержание машины меньше 3500$ не получается.

Машина как таковая хорошая. Нравится всё, кроме ремонта "старости", т.к. каждый год что-то вылазит. Но зато в -30 заводилась с 1 раза. Вот теперь масло стала поджирать. ...К чему бы?







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.