Audi A4

Уважаемый!

Жора (или кто-то другой в Вашей истории) ехал по СВОЕЙ полосе. Ехал прямо.

Может быть, ему не стоило занимать левый ряд, чтобы не раздражать "крутых".

Но нарушения он не допустил - ведь он мог выезать на двухполосную трассу слева, и, при занятой правой, вполне по правилам продолжать движение вперёд.

Далее - светофор. И Вам, и ему нужно проехать прямо. Но На ВАШЕЙ полосе препятствие - фуры. Его полоса (левая) - свободна. ПДД жёстко регламентирует такую ситуацию. Уступить дорогу должны были Вы.

Крутость тачки и её ТТХ не имеют здесь ровно никакого значения.

И ещё. Просто в качестве лирического отступления. Вы упоминали дорожные условия - лёд и снежная каша. Считаю, что в таких экстремальных условиях скорость со "старта" обеспечивается не только (и даже не столько) ТТХ автомобиля (пусть даже и с подключаемым автоматом полным приводом), а в гораздо большей степени мастерством водителя (тронуться со второй, не допуская перегазовки) а также качеством зимних шин.

Но, даже допуская, что Ваша жена лучше водит авто и шины у ней лучше - повторюсь - по правилам (ПДД) уступить дорогу должны были Вы.

А бедному Жоре, если бы он Вас пропускал на левую полосу тут же в спину загудели бы "гонщики наподобие пишущих отзывы, как про хонду аккорд 2,4 некоего ill - "всех порву!".

Но в одном я с Вами согласен - хамов и людей с низкой культурой я чаще встречаю почему-то на тюнингованных ВАЗах, чем на дорогих авто.

Но бывают исключения. Заметьте, Жора в споре был подчёркнуто вежлив и адекватен, в отличии от некоторых владельчев крутых тачек, неприлично сорвавшихся на истеричный фальцет и матюки в его адрес - как же посмел на ТАЗике не уступить Хонде!

Вот Вам и зависимость культуры от типа авто - бывают ведь разные люди.

Удачи!

P.S Стаж - 9 лет, эксплуатировал (не считая почти всех ВАЗов также Мазду, КИА, Опель вектра и Ауди А4.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.