Audi A4 1.6

Сначала о бензине (спор владельцев Мегана).

"Вопрос: Добрый день. Ув. ДЭКС, проконсультируйте, пожалуйста.

Ауди а4, 97 года. Производитель рекомендует 95 бензин, но часто приходилось слышать диаметрально противоположные мнения:

1. В России безопасней лить 92 - ой. Якобы для моторов "немцев" разница между 92 и 95 не так критична, как для "японцев", но при этом существенно меньше риск нарваться на "левый" бензин с непонятными примесями (присадками?).

2. Именно по той же причине (много "палёного" 95 бензина) следует заливать 98.

Какой бы бензин в наших условиях порекомендовали Вы? Если предположить, что разница в цене сортов не играет роли.

Спасибо.

ДЕКС: В этих слухах есть сермяжная правда. В самой Москве это не актуально, но за городом часто имеет смысл лить честный 92ой, чем "паленный" 95 или 98"

Это цитата из ответов профессионала, возглавляющего один из известнейших автосервисов Москвы.

Подчёркиваю, что речь идёт об оптимальных марках бензина в РОССИЙСКИХ условиях.

А теперь о своём авто.

Езжу больше года, купил семилетку, пару лет до этого успевшую поездить по России.

До этого были: не считая ВАЗов, опель вектра 1990 года, киа шума II 2003., мазда 626. С ними и сравниваю.

Впечатления:

"-"

1. Жестковата подвеска. В Москве нормально, а по подмосковным дорогам иногда потряхивает больше, чем хотелось бы.

2. Маловато места сзади. Мой рост 185, спереди очень удобно, но сидящим за мной уже тесновато.

3. Клиренс маловат. Опять же, город - трасса нормально, но при поездках по сельским грунтовкам надо быть поаккуратнее.

"+"

1. Эргономика водительского места, удобство посадки водителя - высшая оценка. Из за руля вылезать не хочется (кстати, руль регулируется не только по высоте, но и по "вылету").

2. Управляемость превосходная, в крутые повороты абсолютно без кренов входит играючи и дорогу держит прекрасно.

3. Долговечность движка и кузова. Кузова они цинкуют уже в сборе, погружая кузов целиком, а не отдельные его детали, как у других марок. В результате машине 8 лет, а ни одного очага коррозии, даже маленького найти не удалось :)

Движок (не знаю какой там оригинальный пробег, на одометре 130 000 км, похоже на правду) масла не ест ВООБЩЕ.

Должен ещё не одну сотню пробежать :)

Эксплуатационные расходы: За год владения расходы составили примерно $1000 сразу после покупки.

Сделано: замена ремня ГРМ и всех расходников, + полностью новая передняя подвеска, включая цену запчастей и работу по их замене. (постукивали пара рычагов, на сервисе сказали что это не критично, дескать можно и так ещё поездить. Но принял решение поменять всё сразу и в сборе).

Больше за год ничего не ломалось, надеюсь на следующий год расходы будут существенно меньше - ресурс подвески тысяч 60 км, примерно.

Подведём итог.

Кому эта марка не подойдёт (субъективное мнение):

1. Охотникам и рыболовам (маловат клиренс, подвеска для асфальта).

2. Тем, кто часто ездит с семьёй - тесновато сзади и вообще, авто скорей для активных водителей, нежели для вальяжных семьянинов. Авто провоцирует на активный стиль вождения, трудно сдерживаться :)

Кому подойдёт:

1. Для менеджеров и клерков, ещё не обременённых многочисленной семьёй и детьми, ценящими престиж, управляемость и эксплуатирующих авто преимущественно в городских условиях.

2. Для людей, ценящих престиж легендарной марки, но не имеющих возможности сильно переплачивать за бренд. Цена такого возраста А4 с пробегом по России составляет на сегодня около $ 10 000. Ни мерс, ни БМВ в неубитом состоянии за такие деньги не купить.

3. Практичным людям, покупающим машину надолго, лет на 5. Ауди очень долговечены (цинкованный кузов) и очень мало падают в цене при последующей перепродаже.

Стоимость подвески имеет чёткую тенденцию к удешевлению (появляются недорогие и хорошие неоригинальные запчасти), если год - два назад замена подвески с работой стоила порядка $ 1000, то сейчас уже можно уложиться в

$ 500 - 600, к тому же неавторизированных недорогих сервисов по ауди полно, а запчасти намного дешевле и доступнее, чем на "японцев" этого же возраста.

Спасибо, что дочитали. Берегите себя и будьте взаимно вежливы на дорогах :)








Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.