Audi A4 1.8 20V

Машину купил всего три месяца назад, поэтому возможно первый отзыв будет неполным. Через какое-то время, если будет повод, напишу ещё. Пригнали из Германии, так что за пределами этой страны я - её первый владелец (живу в Риге), что весьма хорошо - она ещё не успела познать всю прелесть наших дорог, а следовательно не так изношена. Внешне и внутренне всё нравится - красиво и удобно, особенно радует автоматический климат-контроль (кстати кажись фреон кончается, но теперь уже заливать поздно, подождёт до весны). Знающие люди, которые помогали выбирать машину (сам я почти полный дилетант), сказали что аварий (по-крайней мере серьёзных) у машины не было, покраска родная (что кстати лично меня раздражает - полно мелких царапин, и есть весьма крупные на обоих бамперах - думаю покрасить при случае). Салон в принципе удобный и не очень тесный для своего класса, при росте 184см чувствую себя вполне просторно, даже сзади для взрослого пассажира место есть. Порадовала управляемость - машина отлично держит дорогу, прекрасно входит в повороты, очень маневренная. Короче с ходовыми качествами у машинки всё ОК :) Подвеска могла бы быть и помягче, а то на брусчатке колбасит довольно заметно. Кстати что плохо в этой машине - дорогая передня подвеска. Управляемость - это круто, но 8 рычагов по 150 баксов каждый - это неприятно, но за всё надо платить, причём с нашими дорогами - довольно часто.

После покупки на спидометре было примерно 148000 пробега, что за 10 лет эксплуатации выглядело очень смешно. Кто именно скрутил счётчик - немец или продавец, я уточнять не стал, но когда выяснилось, что перегорели лампочки на панельке с климат-контролем, продавец послал меня к знакомому своему мастеру-электронику, и сказал что за его счёт тот всё починит. Я по телефону хоть и пытался объяснить что мне надо, но мастер видать так и не понял с какой панелькой у меня проблемы. Короче приезжаю к мастеру, он засовывает репу в салон и между нами примерно такой диалог:

Мастер: Ну, чё там у тебя на панельке... какой щас пробег на спидометре?

Я: Эээ... 148 тыщ примерно.

Мастер: Ну... а сколько тебе поставить?

Я: Гы... да у меня ваще-то лампы на панельке с климатом полетели, поменять бы :)

Мастер: Аааа... а я бл*ть всё понять не мог, чё за панелька нах...

Вот такие вот мастера :)

После покупки сменил все жидкости и ремни (обошлось примерно в $200), и был почти счастлив. Надо ещё наточить задние тормозные диски, но всё как-то нету времени в сервис ехать. Единственное что раздражало - у машины стояло неродное лобовое стекло (для этой модели, но наверное польское или типа того), и поэтому на неровной дороге в салоне раздаётся жутко неприятное попискиваение, что сильно раздражает. Брусчатки я по этой причине боюсь как огня и стараюсь не ездить.

Так вот, как я уже говорил - я был почти счастлив, т.к. несчитая шумов в салоне от лобового стекла, всё было отлично. Но потом заметил первый косяк - иногда при крутом выкручивании руля раздавался жуткий тяжёлый скрип металла об металл... и проходил. Я ещё думал - что за хрень? А потом вышло следующее - заехал как-то помыть машину, всё вроде отлично. Прошло минут 5-7, помыли, выезжаю с мойки - а руль скрипит как чёрт знает что, причём даже если его не трогать. Ну думаю - помыл машинку. Приезжаю в сервис - О-ПААА... гидроусилитель весь вытек, и продолжает вытекать. Короче потекла рейка рулевой тяги. Ремонт 250 баксов вместе с развал-схождением и заменой сальника. Неприятно, особенно в первый месяц после покупки. Правда должен заметить, что с тех пор за два месяца ничего больше не ломалось, тьфу-тьфу-тьфу.

Далее - второй косяк. Не уверен что это косяк, но так или иначе - разве должна далеко не спортивная машина с бензиновым двигателем 1.8 литра жрать 12 литров 98-го бензина в городе??? Это для меня стало откровением, особенно учитывая что в Латвии литр бензина уже почти 1 евро стоит. Знающие люди уже посылают меня на диагностику движка - говорят что наверное надо отрегулировать инжектор или что-то в этом роде, т.к. по документам в городе должна кушать 10.7, а они там якобы для перестраховки завышают обычно. Кстати раз уж на этом сайте появился форум - будет интересно послушать высказывания других посетителей этого сайта, владельцев аналогичных машин или просто умных людей по поводу аппетитов моей машинки.

В целом же впечатления от машины только положительные - красивая, удобная, укомплектованная, очень маневренная машина, хотя в моём случае весьма прожорливая, и раздражает писк в салоне от лобовухи. Кстати, если кто знает как это можно устранить не меняя стекло - буду очень благодарен :)








Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.