Audi A6 2.8 Quatro

Приобрел сей автомобиль после 3 лет мучений с А4 Авант 1998 г. с двигателем 2,4 ,передним приводом и ABS в базе. Езда по зиме с тяжелым, мощным двигателем и отсутствием ESP это борьба за выживание при прохождении поворотов на любой резине и скорости (стаж 10 лет на переднем приводе). Такая долгая прелюдия к тому ,что сейчас на А6 quatro +ESP эта поблема в прошлом. Машина стоит на любом покрытии и скорости как трамвай на рельсах, а на укатаном снежку ещё и позволяет помести хвостиком в поворотах. Для окружающих очень эфектно, если умеешь и знаешь меру.

При покупке зная о схожести ходовой А6 и А4 готовился к постоянным скрипам и стукам в передней подвеске, но похоже их делают все таки по разному: 20 тысяч пробега по Москве и не самому лучшему Подмосковью и вердикт после диагностики все в порядке !!!? Даже не поверил.

Крупные вложения сделал почти сразу после покупки: замена всех жидкостей, фильтров, ремня ГРМ, помпы,ролика- натяжителя, сальников и ещё чего-то в двигателе,

плюс замена сцепления и амортизаторов на KONI (всего примерно на 4000 $) т.к пробег при покупке был около 160 тысяч. Итог за 30000 $ работоспособная машина без болячек и кровоподтёков. Да чуть не забыл 1500$ резина лето и зима.

Комплектация машины попалась Sportline т.е. пониженный клиренс, более жесткие пружины, салон Recaro ткань , в остальные мелочи не вникал. Низкая посадка авто подразумевает некоторую осторожность на плохой дороге ,но спасает жесткая подвеска т.е. машина не бухает на колдобинах пузом, а перекатывается как накачанный мячик. Кстати по этой-же причине нет вертикальной раскачки на большой скорости и кренов в поворотах.

Простор салона как у какого-нибудь минивэна, если бы не центральный тонель. Хотя вчетвером более чем просторно плюс огромный багажник. Вобщем авто для дальних вояжей всей семьёй. Комфорт для каждого пассажира отдельный все подогрето, подсвечено, поддуто и озвучено. Музыкальную голову поменял в связи с отсутствием СД-привода , теперь в дальней дороге отсутсвие радиосигнала скрасит диск МР3 с любимой музыкой (200 $).

Расход бензина по городу если ехать активно около 18 литров 95. Трасса 140-160 12-14 литров , т.е. по трассе в среднем 500 км. искать заправку не надо.

Личный приговор этому авто: всё примерно на свои деньги -езда, комфорт, ремонт и кайф по зиме, что у тебя всё понадёжней с управляемостью чем у других, ещё раз повторю , если знать меру в скорости. Все таки Quatro тоже едет по дороге, а не над ней.

Всем удачи на дорогах.







Copyright © 2010 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.