Audi A4 (8E) 2.0

Машина куплена жене новой после Шкода Октавия 1.8 турбо (конструктивная гибель автомобиля в результате аварии). Срок владения уже 2,5 года, но до сих пор одолевают сомнения:

Нравится: дизайн, комфорт, престиж, музыка, движение по трассе, вариатор (но не в момент трогания). Короче говоря, машина сделана ДОРОГО... У меня почти базовая комплектация, но есть почти все, что нужно и о чем владельцы других марок этого класса мечтают и доплачивают.

Не нравится: вариатор при трогании (тупит), дороговизна обслуживания, пафос сервисных центров (особенно Таганка) и надежность...

За 2,5 года: два раза выскочил патрон лампы переднего поворотника (самому не устранить, т.е. на сервис за 900 руб. !!! или по гарантии), перегорели две катушки зажигания(таганка, Юг), т.е. два эвакуатора..., и ЗАМЕНА ДВИГАТЕЛЯ ПО ГАРАНТИИ(Таганка)...............(жрал масло). Правда и сейчас жрет, но я так понял для немца поесть масла, это как мне воды попить. С этим я уже почти смирился, хотя это у меня первый случай из ДЕВЯТИ иномарок в личном пользовании (2 форда, 2 дэу, ниссан, тойота, паджеро, шкода ну и ауди).

Т.е. машина не без тараканов..., но как же приятно на ней ездить.... Ей бы надежности побольше и напыщенности сервисменов поменьше. После каждой серьезной проблемы я порывался ее поменять, но ничего достойного так и не придумал. Ее однокласники либо еще дороже, либо не очень надежны, либо просто не дотягивают ( то салон дешевый, то урод какой-нибудь и т.п.) Иногда думаю: можно взять что-нибудь по-дешевле и по-проще, но после салона А4 сделано все это как-то ДЕШЕВО. Жене машина, кстати, нравится (за исключением туповатого трогания с места (после Шкоды 1,8 турбо) и необходимости где-нибудь в дороге с ребенком на борту без меня доливать "куда-то какое-там масло". А в это время могут и сумку украсть и еще чего-нибудь...

Кстати, по-поводу катушек. После второго эвакуатора я им устроил... В ответ(Ауди-Юг): сгорит третья поменяем, а потом четвертая, а после гарантии - за бабки... Не буду вдаваться в детали моей с ними битвы, но поменяли все как миленькие и извинились. Мой совет: с сервисами нужно быть пожестче!!! А то на шею садятся и денажки гребут!

Короче, решил: если и поменяю, то на паркетник, т.к. в этой стране и жене нужен высокий просвет и полный привод (сам езжу на дизельном Пыжике 3-го поколения). Тут кто-то ссылался на него в качестве хорошего примера, но это тоже машина не без проблем, как и все остальные (кроме, наверное, Прадо).

В качестве официального сервиса для Ауди рекомендую Юг и Москва, а в качестве другой А4 - А4 1,8 АКПП.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.