Audi A4 (8E) 1,8 T (160)

Хочу рассказать об опыте эксплуатации автомобиля АУДИ А4 Авант. Машина покупалась в прошлом году, с пробегом 120000 км. Пригонялась на заказ из Германии, обошлась в сумму порядка 18500 долларов. За 10 месяцев эксплуатации машина пробежала чуть меньше 40000 км, и к сожалению, успела доставить немного хлопот, но в целом от автомобиля остались только приятные воспоминания.

Начну с внешности. Здесь все обычно, классический, 100% узнаваемый дизайн - на мой взгляд, один из самых удачных. Машина серебристого цвета, на 17-ти дюймовых колесах, со стильными реленгами на крыше и тонировкой - именно за это я ее и покупал - за внешний вид.

Внутри все не менее стильно и красиво. Эргономика водителького места, на мой взгляд безупречна. Сиденье очень жесткое, но отлично распределяет нагрузку, даже в дальней дороге (Питер-Москва) после 6-7 часов спина не затекает. Все регулировки - механические, в т.ч. и по высоте, есть поясничный подпор, но с моим сколеозом, вещь маловостребованная. Руль регулируется в достаточно больших пределах как по высоте, так и по вылету. Обзор для универсала очень неплохой, но правое зеркало заднего вида неоднократно вызывало у меня желание оторвать руки тому конструктору который его придумал. Климат-контроль работает так как и должен - незаметно, 1 раз выставил температуру и забыл. Из благ цивилизации, по большому счету, больше ничего и не было, ну кроме элементарного электропакета и магнитола Хорус, до которой руки так и не дошли. Из систем безопасности, АБС, противобуксовочная и 4 подушки.

Самое слабое место в этом автомобиле - это салон. Если впереди сидят 2 человека ростом около 185 см, то сзади поместятся только дети, багажник при этом, хоть и не героических размеров, но на мой взляд вполне приемлемый, удобной формы, заднее сиденье раскладывается по частям.

Так же сильной стороной этого автомобиля, помимо дизайна, является управляемость. В ней столько драйверского шарма, что машина подчас воспринимается не как семейный универсал, а как спорткар. Пухлая, трехспицевая, обшитая кожей баранка отлично ложится в руки, ходы рычага КПП четкие и выверенные, реакция на педаль газа - очень темпераментное ускорение. Ходовая несколько зажата, по плавности хода между А4 и А6 - пропасть. Но как эта машина держит повороты и скоростные прямики!!! 230 км/ч - только шлепки шин по стыкам на асфальте, и абсолютно не страшно, был бы автобан, можно было бы добавить еще. Тем более тормоза позволяют:)).

Теперь немного о грустном. За время эксплуатации пришлось поменять: ГРМ в сборе (помпу - т.к. подтекала, ролики, ремень - заодно), рычаги подвески, турбину, расходомер воздуха и немерянное количество свечей (ну не любят они наш бензин!). Как выяснилось из разговора с сервисменами, список крайне характерен для такого пробега и все замены, в принципе, прогнозируемы, кроме свечей ессно.

В целом же, повторюсь, замечательная машина!!!

Теперь готовлюсь вступить в клуб любителей японского автомобилестроения: выбираю или Мазда 6 2.3 или Хонда Аккорд 2.4.

Но это тема отдельного разговора.

Всем большое спасибо, что дочитали, и удачи.







Copyright © 2010 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.